快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

影/盧秀燕不重視基層里長? 大里區兩里長挺身說明

針對台中市里長聯合總會總會長陳建良上午批評市長盧秀燕不重視基層里長,大里區立仁里長鄭伯其(中)、塗城里長黃仁耀(右)跳出來受訪,指盧秀燕長期以來都關心基層,過去兩年在大里開的市政會議不僅親自來,而且對里長提出的案子都非常重視。記者黃寅/攝影
針對台中市里長聯合總會總會長陳建良上午批評市長盧秀燕不重視基層里長,大里區立仁里長鄭伯其(中)、塗城里長黃仁耀(右)跳出來受訪,指盧秀燕長期以來都關心基層,過去兩年在大里開的市政會議不僅親自來,而且對里長提出的案子都非常重視。記者黃寅/攝影

針對台中市里長聯合總會總會長陳建良上午批評市長盧秀燕不重視基層里長,市長盧秀燕下午在大里區主持社會住宅動土時並不就此回答媒體詢問,但立仁里長鄭伯其、塗城里長黃仁耀則跳出來受訪,並指出盧秀燕長期以來都關心基層,過去兩年在大里開的市政會議不僅親自來,而且對里長提出的案子都非常重視。

鄭伯其說,里長們要的是會做事且會建設的市長,不是只會在五星飯店吃飯的市長。鄭伯其此番話似在回批里長聯合總會總會長陳建良,因為聯合總會上午舉辦活動的地點就是在台中市的五星級飯店,陳建良以盧未出席而批她「說重視,居然沒有來!」。

黃仁耀也說,盧秀燕對里長的建議案都非常重視,他出示前年里長所提的每項法案,盧秀燕在去年開會時都請研考會針對每案逐一報告,「我當了3屆的里長,沒有一位市長像她這麼用心、做得那麼好!」。

黃仁耀翻閱手上資料要大家看,並說,每一件案子的達成率多少,都清清楚楚,「有沒有在做,大家都看得出來」。

台中市里長聯合總會上午在台中市林酒店舉辦台中市各區里長交流活動,市長盧秀燕沒有到場,由副市長黃國榮、民政局長吳世瑋代表出席。

盧秀燕 台中市 酒店

延伸閱讀

台中市里長聯合總會交流 盧秀燕未出席挨批

影/不來餐會?台中里長槓市長 副市長:盧有重視基層

水情吃緊 盧秀燕:優先保障民生用水

大型尾牙餐宴 盧秀燕:跟進中央暫緩舉辦

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

鹿港天后宮行業籤出爐 肥料業拔頭籌、觀光也中上上籤

去年新冠肺炎疫情衝擊各行各業,今天初四迎財神,鹿港天后宮循流傳數百年傳統,向媽祖祈求抽出各行業運勢籤,今年以「肥料業」拔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。