影/盧秀燕不重視基層里長? 大里區兩里長挺身說明

針對台中市里長聯合總會總會長陳建良上午批評市長盧秀燕不重視基層里長,大里區立仁里長鄭伯其(中)、塗城里長黃仁耀(右)跳出來受訪,指盧秀燕長期以來都關心基層,過去兩年在大里開的市政會議不僅親自來,而且對里長提出的案子都非常重視。記者黃寅/攝影
針對台中市里長聯合總會總會長陳建良上午批評市長盧秀燕不重視基層里長,大里區立仁里長鄭伯其(中)、塗城里長黃仁耀(右)跳出來受訪,指盧秀燕長期以來都關心基層,過去兩年在大里開的市政會議不僅親自來,而且對里長提出的案子都非常重視。記者黃寅/攝影

針對台中市里長聯合總會總會長陳建良上午批評市長盧秀燕不重視基層里長,市長盧秀燕下午在大里區主持社會住宅動土時並不就此回答媒體詢問,但立仁里長鄭伯其、塗城里長黃仁耀則跳出來受訪,並指出盧秀燕長期以來都關心基層,過去兩年在大里開的市政會議不僅親自來,而且對里長提出的案子都非常重視。

鄭伯其說,里長們要的是會做事且會建設的市長,不是只會在五星飯店吃飯的市長。鄭伯其此番話似在回批里長聯合總會總會長陳建良,因為聯合總會上午舉辦活動的地點就是在台中市的五星級飯店,陳建良以盧未出席而批她「說重視,居然沒有來!」。

黃仁耀也說,盧秀燕對里長的建議案都非常重視,他出示前年里長所提的每項法案,盧秀燕在去年開會時都請研考會針對每案逐一報告,「我當了3屆的里長,沒有一位市長像她這麼用心、做得那麼好!」。

黃仁耀翻閱手上資料要大家看,並說,每一件案子的達成率多少,都清清楚楚,「有沒有在做,大家都看得出來」。

台中市里長聯合總會上午在台中市林酒店舉辦台中市各區里長交流活動,市長盧秀燕沒有到場,由副市長黃國榮、民政局長吳世瑋代表出席。

盧秀燕 台中市 酒店

延伸閱讀

台中市里長聯合總會交流 盧秀燕未出席挨批

影/不來餐會?台中里長槓市長 副市長:盧有重視基層

水情吃緊 盧秀燕:優先保障民生用水

大型尾牙餐宴 盧秀燕:跟進中央暫緩舉辦

相關新聞

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

台中清水髮夾彎常車禍 將闢便道改善

台中市清水區海頂路、中山路口是一處危險「髮夾彎」,常發生嚴重車禍,日前還發生年輕騎士遭砂石車撞死事件,台中市議長張清照接...

中捷升級軸心 首批測試合格

台中捷運公司昨天公布綠線列車測試新進度,董事長林志盈指出,半永久聯結器改善後軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,各項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。