快訊

陳時中說「鄰長打疫苗要造冊」盧秀燕二度鞠躬:我決策我負責

傳為了這事 高端突宣布明開重大訊息記者會

彰化幸福餐券加碼要求營養成分 熱心店家便當送到府

彰化縣府延續規劃「幸福餐券」,今天宣布與五大超商及超市合作,提供餐點須含國健署「每日飲食指南」三要素。記者林敬家/攝影
彰化縣府延續規劃「幸福餐券」,今天宣布與五大超商及超市合作,提供餐點須含國健署「每日飲食指南」三要素。記者林敬家/攝影

寒假即將來臨,彰化縣府考量弱勢家庭學生在家可能無法安心吃飯,延續規劃「幸福餐券」,今天宣布與五大超商及超市合作,學生可在上午10時30分至18時拿餐券兌換套餐或便當,但有學校反應,最近的超商在山下,年紀小的學生若沒大人幫忙,想兌換到便當仍有困難。

有偏遠學校學校指出,暑假活動多,可商請合作超商將孩子的兌換的餐點一次送到學校,但寒假短,學校安排活動有限,大多時間學生待在家,若學生獨自走路下山超商換餐點,難免擔心。但也有熱心店家解決這樣的問題,縣府教育處說,自辦幸福餐券的石牌國小,合作便當店考量學生上山下山不便,長年來都由便當店親自送到學生家中,讓家長可以安心上班。

彰化縣今年寒假幸福餐券共供應214校,1萬868位學生申請幸福餐券,總補助經費1624萬元,其中有10校因鄰近2公里內都沒有五大超商,所以自行與鄰近店家合辦幸福餐券,共照顧106位學生,縣府也補助經費14萬3500元。

彰化縣長王惠美說,針對縣內低收入戶、中低收入戶、家庭突遭變故或經由導師家庭訪視所認定等學生,若在假期間需要有營養照顧,就提供「幸福餐券」,幸福餐券縣府補助50元,50元餐券可兌換55至60元優質套餐或便當,例如無骨烤腿排便當、元氣咖哩飯及10種以上組合餐等餐點。

縣府今年合作的五大業者有7-11、OK超商、全家Family、萊爾富Hi-Life及楓康超市,王惠美說,縣府辦理寒暑假幸福餐券政策已經第10年,現在更講求學生均衡飲食,今年首度要求五大超商提供符合衛福部國健署「每日飲食指南」三要素的套餐或便當,餐點須含「蛋白質10-20%」、「脂質20-30%」、醣類「碳水化合物50-60%」等建議比例。

彰化縣府寒假提供弱勢學生「幸福餐券」,今天舉行宣傳活動。記者林敬家/攝影
彰化縣府寒假提供弱勢學生「幸福餐券」,今天舉行宣傳活動。記者林敬家/攝影
彰化縣府寒假提供弱勢學生「幸福餐券」,學生可在10時30分至18時拿餐券兌換套餐或便當。記者林敬家/攝影
彰化縣府寒假提供弱勢學生「幸福餐券」,學生可在10時30分至18時拿餐券兌換套餐或便當。記者林敬家/攝影

超商 便當 寒假

延伸閱讀

彰化保留最完整眷村 中興莊將打造為武術及青創基地

卓麗秋山水青花瓷個展 開幕冠蓋雲集盛況罕見

影/龍燈公園滯洪池今天動工 解決員林淹水問題

彰化縣今喜獲捐3水箱消防車 縣長祝福:捐越多賺越多

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。