快訊

確診女護師夫婦逛南門市場 攤商大多收攤「會怕」

部桃醫院9人染疫...病毒傳染力是否變強?指揮中心回應了

台中環保局長陳宏益真除 處事明快藍綠議員肯定

台中市環保局陳宏益真除,今天布達。記者陳秋雲/攝影
台中市環保局陳宏益真除,今天布達。記者陳秋雲/攝影

台中市政府環保局代理局長陳宏益真除,今在市政會議布達。副局長一職由現任環保局主任秘書商文麟升任。市政府建設局總工程司江明山,調環保局主任秘書一職。

陳宏益國立交通大學環境工程研究所碩士,曾任彰化縣環保局長丶行政院環保署資源回收基金管委會副執行秘書,彰化縣環保局長、行政院環保署環境督察總隊技正、科長等職。

多位議員表示,陳宏益真除是「意料中」他處事明快丶嫻熟環保法令,積極處理棘手議題,藍綠多肯定。

行政院 環保署

延伸閱讀

中市聲音照相首日 14機車噪音超標

台中「聲音照相」執法上路!元旦首日取締14件噪音車輛

全國首創清潔人員災防獎勵假 台中環保局與工會再續約

元旦連假中市1日671處定點收運 2日正常沿街收運

相關新聞

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

實施4天 台中公車綁卡扣款異常 交通局:誤扣會退還

台中市雙十公車政策,2021年1月1日起市民限定,須綁卡。不過大學生社群有不少人用悠遊卡丶一卡通或icash卡有扣款記錄...

氣候緊急 台中2023年打造無煤城市

台中市長盧秀燕昨在綠色和平基金會見證下簽署「氣候緊急宣言」,承諾2023年打造台中為「無煤城市」,在市府可轄管的公私領域...

中彰投紓解壅塞 爭設協控平台

中彰投生活圈的縣市之間每天來往超過20萬人次,包括74號線各匝道、縣市交界處常塞爆,3縣市都認為須做管制措施,正串連透過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。