快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天有漁船在台中港外海,捕到4000多公斤白帶魚。記者游振昇/攝影
今天有漁船在台中港外海,捕到4000多公斤白帶魚。記者游振昇/攝影

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重4000多公斤,運抵梧棲漁港拍賣,漁民高興捕到這批意外「白金」。

新滿榮16號、龍榮2號、滿隆億號、昌鴻滿號、天成168號等5艘漁船,昨晚出海在台中港外海要圍捕烏魚作業,但烏魚一直沒有上網。

今天清晨,海面卻出現白亮亮的白帶魚金光閃閃,立即下網圍捕,漁民轉憂為喜,露出高興的笑容,共捕到4000公斤白帶魚。

梧棲漁港魚貨拍賣場今天堆放一桶桶魚貨,幾乎都是銀白色的白帶魚,大尾每公斤350至450元、中尾280至300元、小尾200至150元左右,白帶魚一上岸,魚販立即將它分級加冰塊保鮮,運往各大市場販售,吸引許多好奇民眾圍觀。

台中區漁會總幹事趙朝森表示,白帶魚具經濟價值,大多棲息在中底層水域,屬於洄游類魚種,每年的10月至隔年2月是捕白帶魚季節,現在白帶魚大又肥美,肉鮮味甜、肉質細緻。

漁民 梧棲

延伸閱讀

誰在歡迎寒流?彰化漁民捕上千尾烏金發40萬小財

彰化捕不到烏魚 漁民損失200多萬年終獎金

嚴選黃金烏魚子競賽頒獎 冠軍得主「一口烏」超商熱賣

嚴選黃金烏魚子出爐了!嘉義縣競賽成績公布周末展售

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。