快訊

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

王浩宇遭罷免 國民黨:民進黨勿再招降納叛、濫竽充數

神農獎新品種櫻花「報春」亮相 紅紫浪漫可平地種

彰化71歲「神農獎」得主張洲府長期研究與栽培櫻花、梅花,近年成功培育新品種「報春」現已開花。記者林敬家/攝影
彰化71歲「神農獎」得主張洲府長期研究與栽培櫻花、梅花,近年成功培育新品種「報春」現已開花。記者林敬家/攝影

彰化71歲「神農獎」得主張洲府長期研究與栽培櫻花梅花,近年成功培育新品種「報春」現已開花,正式對外開放,「報春」開花時桃紅色偏紫、花瓣邊緣呈波浪狀,在風吹拂下更顯浪漫,因逢疫情眾人出不國國旅爆發,預計今年農曆春節前再吸引人潮賞花。

人稱「櫻花張」的張洲府,過去培育熱帶梅花鴛鴦梅、白色福爾摩沙櫻,都讓人驚豔,利用紅色的台灣原生種山櫻,與屬於枝垂櫻品種的白色日本染井吉野櫻配種後,栽培屬於台灣的枝垂櫻,更將成功栽培的枝垂櫻,以自己之名註冊為「洲府枝垂櫻」,完成許多人在平地種櫻花的夢想。

張洲府約4、5年前研發新品種「報春」,屬於山櫻系列的雜交種,經選種、試種後,在平地長得很好,張洲府說,過去還在試驗階段,直到連續幾年生長穩定,今年才正式對外亮相,因花期都是在新春報到,因此命名為「報春」,今年雨水雖少,但品種耐旱、耐熱,現在依然如期盛開,也是園區內最早開的櫻花。

張洲府表示,去年底國旅大爆發,即便還未到主要花季,還是有許多外縣市遊客到園區賞花,比以往增加2成來客量,也有許多民眾買平地櫻花、梅花回家自種,人潮帶來錢潮,還因此設置鴛鴦梅專區讓遊客選購。預計在農曆春節前包括垂櫻、河津櫻、八重櫻、福爾摩沙櫻等都會盛開,迎接農曆春節的人潮。

彰化71歲「神農獎」得主張洲府種的鴛鴦梅現在已開花5成。記者林敬家/攝影
彰化71歲「神農獎」得主張洲府種的鴛鴦梅現在已開花5成。記者林敬家/攝影

櫻花 梅花 春節

延伸閱讀

旅行社抗疫續拚國旅 雄獅陸海空鳳凰多角化布局

共築「櫻花長城」 汐止忠山里民相揪種樹

空中粉紅繡球花!彰化首波「洋紅風鈴木」搶先滿開炸裂 兩款花色媲美櫻花

回顧日本2020!櫻花、降雨、酷暑、大雪都創紀錄

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

實施4天 台中公車綁卡扣款異常 交通局:誤扣會退還

台中市雙十公車政策,2021年1月1日起市民限定,須綁卡。不過大學生社群有不少人用悠遊卡丶一卡通或icash卡有扣款記錄...

中火燃煤不汰舊 藍批當台中細漢

台電公司中火爭議,台中市議會國民黨團昨再批中火計畫增加2部燃氣機組,卻不淘汰老舊燃煤機組,「把台中當細漢的」,要求藍營立...

「小綠綠」現軌道 中捷升級軸心測試

台中捷運綠線車廂半永久聯結器軸心斷裂事件,升級版軸心已全數送抵北屯機廠。中捷公司表示,廠商川崎重工調整組裝工法,增加安裝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。