快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

低溫暖心正德愛心㕑房全年扶弱破63萬人次 台中明開張

正德愛心㕑房前年供應弱勢63萬人次用餐,台中南屯開張,1月4日啟用。圖/台中市社會局提供
正德愛心㕑房前年供應弱勢63萬人次用餐,台中南屯開張,1月4日啟用。圖/台中市社會局提供

正德慈善基金會台中南屯愛心廚房昨落成啟用,將在1月4日起正式開。市政府社會局長彭懷真感謝各界貢獻付出,讓寒冬中更見人心溫暖。

社會局表示,正德慈善基金會成立於1986年,有感於台灣各地有不少三餐不繼的家庭,在全國各地廣設愛心廚房,2019年用餐人次達67萬6398人。

台中南屯愛心廚房是正德慈善基金會全國第21家愛心廚房,1月4日正式開放後,周一到周五上午11點半到下午1點、下午5點半到下午7點供應素食午餐和晚餐;週六不供餐,提供饅頭、麵包、飲料。愛心廚房開放所有民眾用餐,低收入戶和街友免費,一般民眾可隨意捐助餐費。

社會局指出,除了民間團體成立愛心廚房,台中市政府的愛心食物銀行,長期提供主食米、麵食類丶罐頭食品、調味料、沙拉油等基本民生食物物資,依受助家戶人口分配,固定每月最後一個週六發放,每戶一次可領取一期(半年)份物資。

現有大里、豐原及沙鹿3家食物銀行實體店面,另有34處發放站、15家聯盟店、7處食材交流平台,每月提供約2400戶物資援助。

近日氣溫持續下探,社會局已啟動低溫關懷服務,氣溫12度以下開設「社會救助站-6號合作社」作為街友臨時避寒處所。

社會局和台中市街友關懷協會等單位,至街頭發放保暖物資、熱食和口罩,並邀請台中醫院醫師為街友檢查身體。社會局設有專門小組持續不斷關懷,提醒街友做好保暖,注意身體狀況,平安度過嚴峻的寒冬。

延伸閱讀

「暖暖包手心全身熱起來」 寒流刺骨街友最愛窩心暖物

寒流來 關懷街友 全台探視送暖

桃園體感溫度僅4度 鄭文燦訪街友、送熱粥

入冬最強寒流來襲 台中社會局送暖關懷街友

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。