快訊

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

低溫暖心正德愛心㕑房全年扶弱破63萬人次 台中明開張

正德愛心㕑房前年供應弱勢63萬人次用餐,台中南屯開張,1月4日啟用。圖/台中市社會局提供
正德愛心㕑房前年供應弱勢63萬人次用餐,台中南屯開張,1月4日啟用。圖/台中市社會局提供

正德慈善基金會台中南屯愛心廚房昨落成啟用,將在1月4日起正式開。市政府社會局長彭懷真感謝各界貢獻付出,讓寒冬中更見人心溫暖。

社會局表示,正德慈善基金會成立於1986年,有感於台灣各地有不少三餐不繼的家庭,在全國各地廣設愛心廚房,2019年用餐人次達67萬6398人。

台中南屯愛心廚房是正德慈善基金會全國第21家愛心廚房,1月4日正式開放後,周一到周五上午11點半到下午1點、下午5點半到下午7點供應素食午餐和晚餐;週六不供餐,提供饅頭、麵包、飲料。愛心廚房開放所有民眾用餐,低收入戶和街友免費,一般民眾可隨意捐助餐費。

社會局指出,除了民間團體成立愛心廚房,台中市政府的愛心食物銀行,長期提供主食米、麵食類丶罐頭食品、調味料、沙拉油等基本民生食物物資,依受助家戶人口分配,固定每月最後一個週六發放,每戶一次可領取一期(半年)份物資。

現有大里、豐原及沙鹿3家食物銀行實體店面,另有34處發放站、15家聯盟店、7處食材交流平台,每月提供約2400戶物資援助。

近日氣溫持續下探,社會局已啟動低溫關懷服務,氣溫12度以下開設「社會救助站-6號合作社」作為街友臨時避寒處所。

社會局和台中市街友關懷協會等單位,至街頭發放保暖物資、熱食和口罩,並邀請台中醫院醫師為街友檢查身體。社會局設有專門小組持續不斷關懷,提醒街友做好保暖,注意身體狀況,平安度過嚴峻的寒冬。

延伸閱讀

「暖暖包手心全身熱起來」 寒流刺骨街友最愛窩心暖物

寒流來 關懷街友 全台探視送暖

桃園體感溫度僅4度 鄭文燦訪街友、送熱粥

入冬最強寒流來襲 台中社會局送暖關懷街友

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

實施4天 台中公車綁卡扣款異常 交通局:誤扣會退還

台中市雙十公車政策,2021年1月1日起市民限定,須綁卡。不過大學生社群有不少人用悠遊卡丶一卡通或icash卡有扣款記錄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。