快訊

世界都在讀啥書?國際書市的「年度出版關鍵字」

元旦連假湧現遊客潮 南投縣旅宿業連兩天住宿率客滿

元旦假期中部天氣溫暖晴朗,讓南投風景區湧現人潮,停車位爆滿。圖/讀者提供
元旦假期中部天氣溫暖晴朗,讓南投風景區湧現人潮,停車位爆滿。圖/讀者提供

元旦連假中部溫暖晴朗,南投縣各風景區人潮滿滿,也讓旅宿業賺到元旦觀光財。南投縣旅館商業同業公會理事長林志穎說,元旦1日、2日兩天,南投主要風景區旅館和民宿住房率都客滿,新年伊始就為觀光帶來好彩頭。

南投縣觀光處統計,1月1日、2日南投縣主要風景區每日參觀人數,清境農場達7000人,信義鄉雙龍園區也2000多人,日月潭1日2萬3000人,而且今天氣溫回暖親子遊客多,人數達2萬8000人比元旦當天還多。

因為新冠肺炎疫情關係,南投縣立體育場、日月潭和清境三場跨年晚會都取消入場,改為線上直播。有旅宿業者擔心31日會出現退訂潮。不過,遊客大多做好旅遊規畫,雖然跨年晚會無法進場,但不影響遊興,幾乎沒有人退房。林志穎說,跨年夜南投縣住宿率就有8、9成,元旦和2日主要風景區都滿房。

清境地區民宿業者一百多家,還有遊客臨時上合歡山迎接元旦晨曦、追雪,這兩天住房率全滿,民宿業者還互相調度,安排旅客住宿。清境觀光發展協會總幹事林宏哲說,從跨年和到今天高住房率,明天連假結束住宿率回歸到5、6成。2021年一開始就開出紅盤,而2月春節連假,訂房率已經有6、7成,都讓觀光業對今年國旅市場充滿信心。

元旦假期合歡山湧現遊客潮,停車位一位難求,也讓清境旅館民宿接連兩天住房率全滿。圖/讀者提供
元旦假期合歡山湧現遊客潮,停車位一位難求,也讓清境旅館民宿接連兩天住房率全滿。圖/讀者提供

跨年晚會 清境 連假

延伸閱讀

元旦連假次日大溪湧入人潮 水舞新曲、落羽松助攻

墾丁氣溫回升至23度 遊客享受椰林、陽光沙灘

元旦連假爆車潮 田尾公路花園業者憂春節更塞

日月潭水上運動訓練中心流標 南投縣爭取保留補助款

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。