影/紫南宮驚喜彩蛋 今天生日民眾獲贈錢母典藏組

苗栗縣余太太今天生日獲贈一組錢母套幣,紫南宮主委莊秋安(右)加碼送給1月出生的雙胞胎一組錢母和2盒琉璃項鍊,讓全家喜出望外。記者江良誠/攝影
苗栗縣余太太今天生日獲贈一組錢母套幣,紫南宮主委莊秋安(右)加碼送給1月出生的雙胞胎一組錢母和2盒琉璃項鍊,讓全家喜出望外。記者江良誠/攝影

到南投紫南宮拜拜,土地公還送生日禮。紫南宮今天推出驚喜彩蛋,1月2日生日民眾可獲牛年錢母套幣典藏組,共有21名幸運兒獲獎,收到典藏組喜出外望,開心說「到紫南宮拜拜,伯公仔還幫忙慶生,今年運勢一定旺」,紫南宮主委莊秋安說,最近還會不定期推出驚喜彩蛋,歡迎大家到紫南宮走走,就有機會幸運獲獎。

竹山鎮紫南宮元旦發錢母,吸引6萬多人排隊領取,為了配合新冠肺炎防疫,紫南宮取消往年加碼活動,一律只送銀色錢母一枚,讓不少民眾意猶未盡。

元旦連假第二天,紫南宮上午仍人潮滿滿,上午10點半廟方突然廣播,「1月2日生日民眾,11點可憑身分證件到服務中心領取生日禮物」,讓民眾相當驚喜,也有人哀嘆「可惜,我是2月2日生日」。還有人立刻用LINE聯繫今天生日親友,希望領取到生日禮物。

服務中心也湧入詢問電話,有人說他是今天生日,但人不在南投,能不能保留,還有人拿著家人的身分證想代領,讓工作人員映接不暇。

紫南宮表示,這是隨機活動,為了公平只有在場民眾才能參加,無法保留。11點一到,由主委莊秋安頒發牛年錢母套幣一組,11點半活動截止,共有21人得獎。

最幸運的是苗栗余先生一家4口,妻子生日獲贈套幣,雙胞胎兒子也是1月生日,主委莊秋安加碼送出一組套幣和兩盒琉璃項鍊,讓全家喜出望外。余太太說,第一次到紫南宮拜拜,沒想到就獲得兩組套幣、兩組項鍊,這個生日禮真是最大驚喜,也讓許多人羨慕。

來自台中兩名年輕人,既是同學生日也是同年1月2日,今天一起到紫南宮拜拜,各獲贈一組套幣,2人開心不已。

莊秋安說,往年元旦發錢母,前面一千多名排隊者都會加碼增送套幣、琉璃項鍊,今年為了預防新冠疫情,取消加碼避免人群過度密集。但信徒希望領取錢母求平安好運,「伯公仔」相當瞭解。因此,改以不定時的加碼活動,例如以生日或身分證號碼作為抽獎條件會不定時推出,民眾到紫南宮拜拜只要留意現場廣播,就有機會領到禮物。

紫南宮送驚喜彩蛋,信徒捐香油錢拿到錢母套幣,又因1月2日生日再送一組錢母套幣,相當驚喜。記者江良誠/攝影
紫南宮送驚喜彩蛋,信徒捐香油錢拿到錢母套幣,又因1月2日生日再送一組錢母套幣,相當驚喜。記者江良誠/攝影
紫南宮推出驚喜彩蛋,1月2日生日民眾由主委莊秋安送出牛年錢母典藏組套幣。記者江良誠/攝影
紫南宮推出驚喜彩蛋,1月2日生日民眾由主委莊秋安送出牛年錢母典藏組套幣。記者江良誠/攝影

紫南宮 身分證 新冠肺炎

延伸閱讀

送走癌母痛不欲生!周丹薇轉念投身琉璃、攻碩士,活出最自在又無憾的自己

工人酒駕判刑全家陷困境 17歲長子休學打工照顧阿嬤

紫南宮錢母 「11點前排隊就有」

A-Lin高雄第2場埋藏驚喜彩蛋 13歲正妹女兒長相曝光

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。