快訊

中文直播/華府放晴 拜登、賀錦麗抵國會山莊會場 就職典禮進行中

元旦連假爆車潮 田尾公路花園業者憂春節更塞

彰化縣田尾公路花園商圈大街小巷雙側停車,商家認為元旦連假停車現象提前反映春節停車問題。記者簡慧珍/攝影
彰化縣田尾公路花園商圈大街小巷雙側停車,商家認為元旦連假停車現象提前反映春節停車問題。記者簡慧珍/攝影

彰化縣田尾鄉公路花園怡心園施工,後遺症在元旦連假浮現,絕大多數遊客並未到中山路(台一線)以東的空地停車,造成園區街巷停滿車輛,商家擔心春節連假遊客更多,停車問題更嚴重,希望縣政府及早擬訂對策。

縣政府城市暨觀光發展處處長田飛鵬今天表示,已協調田尾公路花園監造、營造等廠商,先趕部分停車場工程,元旦連假雖然來不及,但春節連假前先夯實怡心園工地開放臨停,解決一部份旅遊的停車需求。

每年秋季到翌年5月天氣偏涼冷,正是田尾公路花園的旅遊旺季。元旦連假白天氣溫升高,湧現旅遊人潮,怡心園原有300多個停車位都施工中,遊客車輛進入園區公園路、民族路的巷道,兩側園藝店的門前幾乎停滿車,僅空留店家門口進出。

不少店家擔憂,元旦連假就停車停成這樣,春節連假是田尾公路花園每年最大的旅遊熱季,若不提早規畫停車場和作好引導,田尾公路花園將停爆遊客車輛,屆時園區內遊客、人力車和找停車位的車子擠成一團,恐怕交通打結,降低旅遊品質的狀況真不堪設想。

城觀處長田飛鵬說,已經廠商協調,春節連假之前,先趕工完成田尾公路花園民族路帶狀人行道和部分停車場,及完成通往怡心園遊客中心廁所的人行鋪面,怡心園停車區恐難完工,至少夯實作為臨停區,縣政府表明態度,無論外界傳言綁標、業界潛規則,都先擺在一邊,趕工優先,有問題、有證據就交由檢調查明。

田尾鄉怡心園辦理田尾迎賓之心營造工程,總工程1.2億元,去年2月10日開工,工期330天,因配合清明節鄉民到怡心園納骨塔祭祖、變更基地排水管、清理排水管等工程,工期勢必順延到今年5月才可能完工。

彰化縣政府要求包商先趕工鋪好通行廁所的步道,及夯實右側怡心園停車場的土地。記者簡慧珍/攝影
彰化縣政府要求包商先趕工鋪好通行廁所的步道,及夯實右側怡心園停車場的土地。記者簡慧珍/攝影

連假 春節 停車場

延伸閱讀

元旦連假中橫公路再落石 公路單位清除警提醒注意路況

影/元旦連假賞花全攻略!六龜寒梅開 美濃波斯菊盛放

元旦連假第2天/防短程出遊車潮! 公總示警7路段會塞

元旦連假首日鹿港攤販排長龍 店家樂:只差過年一點

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

影/紫南宮驚喜彩蛋 今天生日民眾獲贈錢母典藏組

到南投紫南宮拜拜,土地公還送生日禮。紫南宮今天推出驚喜彩蛋,1月2日生日民眾可獲牛年錢母套幣典藏組,共有21名幸運兒獲獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。