快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

彰化元旦升旗規模縮為十分之一 戶外表演全戴上口罩

彰化縣元旦升旗活動改在彰化縣府前廣場舉行,規模縮減。記者林敬家/攝影
彰化縣元旦升旗活動改在彰化縣府前廣場舉行,規模縮減。記者林敬家/攝影

彰化縣慶祝中華民國110年元旦升旗典禮取消民眾入場觀禮,原本線上報名超過2千多人報名,彰化縣府也準備3千個大佛束口袋準備分送民眾,但因應新冠肺炎疫情升高,避免人潮群聚,改為在縣府前廣場線上直播,今早只有385人到場參加,規模大為縮減,原訂漫遊古蹟健行活動,將視疫情狀況擇期再行辦理。

典禮在縣府廣場舉行,有展演活動及升旗典禮, 除了各級民意代表還有社區、學校、農漁會代表參加,所有人包括表演者都戴上縣府特製的Q版大佛口罩,民眾則透過縣長臉書、花現彰化縣政府臉書及全縣有線電視的第3台公益頻道收看升旗典禮。

彰化縣長王惠美發表談話特別感謝過去一年防疫英雄站在最前線,以及所有人在防疫期間的配合,大家共同為這塊土地付出,造就了最溫暖、最幸福的彰化。

對於任期已經過二年,王惠美也保握機會,細數過去縣政建設等亮點,她表示,縣府已完成許多不可能的任務,包括延宕多年的清水岩溫泉露營區終於順利OT委外,投資1億3仟萬元的彰化縣生態教育中心白色海豚屋,也在去年8月正式對外開放,縣府同仁的努力,彰化局處業務推動共獲中央108項首獎肯定,並推出36項全國首創。

她強調,雖然腳步不曾停歇,但彰化的未來發展仍面臨瓶頸,外在環境的轉變,讓過去10年彰化人口數從131萬下降到126萬,其中青壯年人口占極大比例,導致彰化競爭力逐漸的衰退,這是警訊也是轉機,也讓縣府未來努力的目標與方向更清楚、更明確,將更積極推動與年輕人返鄉及在地發展等相關政策。

在地人常感嘆彰化沒改變,王惠美也進一步說,彰化市目前引資打造縣民共同期盼的大型影城及商場,並在鹿港規劃興建包含旅館、商場、影城等附屬事業的綜合性客運轉運站,還有其他地區的招商也都緊鑼密鼓的在進行,持續推動的「彰化鐵路高架化」、「一軸一環雙樞紐」捷運建設和二林精密園區,都是為了增加工作機會、提高生活便捷度。

彰化縣元旦升旗活動改在彰化縣府前廣場舉行,300多名參加者全戴上縣府發送的特製口罩。記者林敬家/攝影
彰化縣元旦升旗活動改在彰化縣府前廣場舉行,300多名參加者全戴上縣府發送的特製口罩。記者林敬家/攝影
彰化縣元旦升旗活動改在彰化縣府前廣場舉行,規模縮減。記者林敬家/攝影
彰化縣元旦升旗活動改在彰化縣府前廣場舉行,規模縮減。記者林敬家/攝影
彰化縣元旦升旗活動連表演者都戴上口罩。記者林敬家/攝影
彰化縣元旦升旗活動連表演者都戴上口罩。記者林敬家/攝影

王惠美 疫情

延伸閱讀

彰化唯一民眾進場跨年晚會 北斗鎮越夜歌舞越熱鬧

彰化推動無萊豬自主管理標章 已有66家業者加入行列

彰化縣今喜獲捐3水箱消防車 縣長祝福:捐越多賺越多

影/3500萬元50公尺雲梯車上場 彰化高樓防救災演練逼真

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

恐嚇女外送員鴨肉店將搬遷?臉書:沒什麼買一送一不能解決

台中市因涉嫌恐嚇女外送員而連日引起注意的鴨肉店,經過連續天未營業,鄰居傳出店家可能歇業,且近日即將搬遷的消息。轄區警方說...

影/紫南宮驚喜彩蛋 今天生日民眾獲贈錢母典藏組

到南投紫南宮拜拜,土地公還送生日禮。紫南宮今天推出驚喜彩蛋,1月2日生日民眾可獲牛年錢母套幣典藏組,共有21名幸運兒獲獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。