快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

彰化縣唯一元旦升旗健行 溪州鄉民牛年環保造型吸睛

彰化縣溪州鄉元旦升旗典禮不受疫情和寒流影響,照常舉辦,參加的鄉民牛年造型登場,表現活力。圖/鄉公所提供
彰化縣溪州鄉元旦升旗典禮不受疫情和寒流影響,照常舉辦,參加的鄉民牛年造型登場,表現活力。圖/鄉公所提供

約1000名民眾今天上午到溪州鄉公所廣場,參加彰化縣唯一照常舉辦的元旦升旗親子健行,100對親子創意環保造型裝扮走完全程,鄉公所正收集參加健行民眾的貼紙,統計獲得貼紙張數最多的前10名,將致贈禮券和獎品。

報名溪州鄉元旦升旗親子健行的民眾約1600人,鄉公所發給紀念T恤,受到疫情及寒流的雙重影響,實到約1000人。鄉公所按照表訂行程,參加者戴口罩、量測體溫後進場參加升旗典禮,結束即千人出發走到溪州后天宮和溪州公園,蓋兩個戳章,可回來兌換宣傳品。

親子環保造型競賽最高額禮券3000元,依序是第二名2000元、第三名1000元,參加者挖空心思裝扮,為了迎接辛丑年,幾乎都以牛造型亮相,不是乳牛就是水牛的模樣,講究的從頭穿到腳,牛模牛樣,簡易的戴牛頭帽,還有戴自製芝加哥公牛隊的紙箱牛頭,都以可愛掛帥,讓投票民眾難以選擇。

鄉長江淑芬感謝鄉民過去一年協助推動鄉政,期勉新的一年在既有基礎上共創新局,特別是做好防疫,擺脫疫情困境向前行。鄉代會主席張語珊參加活動時表示,將繼續監督鄉政,跟鄉民伙作邁向更好的生活。副縣長洪榮章代表縣長王惠美到場致意,立法委員謝衣鳳也指派服務處主任祝福鄉民有美好的新年。

田尾鄉公所舉辦元旦「花田情緣 健行活動」,在十甲自地重劃區聚集數百名鄉民,沒升旗,領取毛巾後,戴口罩做早操和健行4.5公里,回來領取早餐和參觀皇家超跑俱樂部中區超跑車隊的「皇家超跑展示」,共有10輛千萬元超跑McLaren亮相,讓參觀民眾嘖嘖讚賞。

彰化縣溪州鄉元旦環保造型競賽第一名的鄉民不畏寒冷,裝扮和抗寒勇氣都獲得高度肯定。圖/鄉公所提供
彰化縣溪州鄉元旦環保造型競賽第一名的鄉民不畏寒冷,裝扮和抗寒勇氣都獲得高度肯定。圖/鄉公所提供
彰化縣溪州鄉元旦升旗典禮不受疫情和寒流影響,照常舉辦。圖/鄉公所提供
彰化縣溪州鄉元旦升旗典禮不受疫情和寒流影響,照常舉辦。圖/鄉公所提供

親子 疫情 禮券

延伸閱讀

台南元旦升旗如期舉行 「高規格防疫」健行限千人參加

影/屏東潮州元旦升旗健走路跑 3千多人參與戴口罩出發

元旦升旗/總統府升旗演出 今年沒有觀眾一樣賣力

朴子元旦升旗 照常舉行

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。