快訊

衛福部醫師逆風打臉「平行感染鏈」 用時間序推真相

高雄市公布2確診案足跡 義享天地、大順路好市多在列

中市新社區中93線道下邊坡崩塌 復建保障沿線住戶安全

台中市政府水利局復建中93線道下邊坡,保障沿線住戶安全。圖/台中市政府水利局提供
台中市政府水利局復建中93線道下邊坡,保障沿線住戶安全。圖/台中市政府水利局提供

去年8、9月間連續豪雨,造成台中市新社區中93線道下邊坡(中興街61號等10多戶屋後附近)崩塌約0.3公頃,台中市政府水利局進行緊急處置,並辦理後續復建工程,今年12月初完成掛網植生噴植護坡、邊梁、砌石駁坎、漿砌石溝、漿砌石集水井及沉砂池,有效解決邊坡崩塌、坡面排水、減緩再度強降雨造成的危害,使上方中興街61號附近沿線住戶安全受保障。

水利局指出,崩塌地區位於新社區中興街61號周邊房子屋後緊臨區道中93線道路,是當地居民通往北屯、石岡、豐原區重要道路,也是農友運輸農產品及居民出入的主要幹道。

但在去年8、9月的連日豪雨,導致中興街61號附近下邊坡大面積崩塌,鄰近10多戶房子岌岌可危,水利局隨即派工災害搶險搶修,有效改善邊坡崩塌問題,並待復建後恢復自然植生。

水利局表示,中93線下邊坡清除崩塌土方復建工程需進行臨時擋土措施及裸露坡面緊急覆蓋處理,因為復建經費龐大,所以同時間也積極向水保局爭取經費進行改善作業,最終獲得水保局1600萬元經費挹注,為讓在地居民不再擔心受怕,水利局積極完成復建工程,工程完工後可保障民眾通行安全且順利運輸農產品。

去年8、9月間連續豪雨,造成台中市新社區中93線道下邊坡崩塌約0.3公頃。圖/台中市政府水利局提供
去年8、9月間連續豪雨,造成台中市新社區中93線道下邊坡崩塌約0.3公頃。圖/台中市政府水利局提供
新社區中興街61號附近下邊坡大面積崩塌,鄰近10多戶房子岌岌可危。圖/台中市政府水利局提供
新社區中興街61號附近下邊坡大面積崩塌,鄰近10多戶房子岌岌可危。圖/台中市政府水利局提供

崩塌 水保局 豪雨

延伸閱讀

萊豬擋不住進口 中市零檢出大執法

中市57家低碳旅館 業者響應低碳每年少20萬元瓦斯費

防小林村滅村悲劇 雨量600-700毫米 將發國家警報

全國34處高風險大規模崩塌 雨量破600毫米將發國家警報

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。