台中跨年晚會控台強風吹歪 連同台南都有樹倒傷人

東北季風強勁,台中市今天發生路樹及鷹架倒塌事件,有汽車遭路樹擊中,駕駛臉部輕微受傷,還有搭建中的跨年晚會控台傾斜。台南公園也有樹木倒塌擊中男子,送醫治療。

受到天候驟變影響,今天刮起強勁陣風,台南今天風力明顯增強,平均風力6級,最大陣風9級。消防局今天上午10時許獲報,台南公園廁所附近發生樹木倒塌,樹旁剛上完廁所的63歲邱姓男子被擊中受傷。

救護人員趕到現場,發現邱男左上肩及左腳疼痛,意識清楚,送往成大醫院治療。

台中氣象站也指出,今天台中市海線出現11級陣風,市區也有7級陣風。強風造成台中市多起路樹及建築工地鷹倒塌事件,根據台中市建設局統計,上午共發生8起路樹倒塌,將會在中午前完成清理工作,請用路人要注意。

台中市警察局第四分局表示,上午7時33分五權西路三段中央分隔島發生路樹倒塌,擊中一輛路過的汽車,造成駕駛臉部輕微受傷。另外南屯區公益路與大福街口於上午8時25分也有路樹倒塌,致單向道路無法通行。而位於新富二街近龍富十路的一處工地也發生鷹架倒塌,還好無人受傷。

強勁季風吹襲,也造成正在趕建中的中央公園跨年晚會硬體工程受損,台中市新聞局表示,中央公園跨年相關硬體設備正陸續進場布置中,目前主舞台搭建均已加強固定。

新聞局指出,主舞台雖未受強風影響,攝影高台與工作人員控台則有歪斜情況,工作人員已處理中,目前場地未開放,沒有人員受傷。為求安全起見已全數拆除並將重新搭建,今晚將再針對全場裝置檢視加固,不影響跨年活動的進行。

天氣動態 寒流 低溫

延伸閱讀

影/罕見!明天跨年晚會倒數 盧秀燕公開呼籲最好不要來

強風吹台中跨年部分裝置垮 新聞局:打掉重建

影/台南公園南洋杉被強風吹倒 路過男子遭擊中受傷

氣象局發布陸上強風警報 山月吊橋風速未超標正常開放

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

今晨再降大雪、道路結冰 新竹尖石後山4國小宣布停課

新竹縣尖石鄉後山4校,新光國小、石磊國小、秀巒國小及玉峰國小,因連續多天降雪、結冰天氣,且今天再度受到寒流南下影響,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。