快訊

2台鐵清潔工確診…北市公布5例足跡 遍及北投家樂福、北捷多站

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

影/盧秀燕VS何欣純過招 動土典禮藍綠動氣互嗆

民進黨立委何欣純提到與同黨立委黃國書爭取南門橋相關經費,市長盧秀燕鼓掌。圖/讀者提供
民進黨立委何欣純提到與同黨立委黃國書爭取南門橋相關經費,市長盧秀燕鼓掌。圖/讀者提供

台中市政府建設局今啟動大里南門橋及聯外道路拓寬工程,昨天舉行動土典禮,民進黨立委何欣純致詞嗆辣,先批市府經費到位這麼久現在才動土,並要求市長盧秀燕給「正確資訊」她與同黨立委黃國書上一任爭取此案時「市長還不是市長」國民黨議員丶里長不快溢於言表,最後大駡「萊委」氣氛緊張又尶尬。

市長盧秀燕強調,南門橋及聯外道路拓寬工程是台中重要建設,市府積極籌編預算推動,實踐市府的執政精神,讓「開不了工的工程開工、完不了工的工程完工」。

何欣純指出,「身為直轄市市長,應該給正確資訊」此案是她與黃國書上一任爭取的「市長還不是市長的時候,中央已核定補助款」盧秀燕站在旁邊,致詞告一段落,她也鼓掌,並作勢請大家拍手。何欣純說但市長上任兩年了,才來動土,行政效率應該要更好。國民黨議員李中大喊「林佳龍無能丶有錢不做!」

盧秀燕解釋,因為南門橋拓寬案市府須自籌5000多萬元,明年已先編列2000萬丶後年3000萬,她並未指是立委的責任,她強調這是地方喜事。

立委何欣純是民進黨下任挑戰市長盧秀燕被點名的人選之一,兩人過招,何欣純發言嗆辣犀利,盧秀燕則穩健回應保持風度。

何欣純又提起,她與黃國書都尊重台中市食安自治條例,該查驗的也會強力監督,顧國民健康。此時,里長鄭伯奇直接飆喊「你不要進就沒事了」,議員羅廷瑋大呼「萊委!」何欣純也很生氣,回嗆「進口商說不會進口」,今天回歸南門橋議題,其他議題不要汙名化。藍綠對嗆,盧秀燕一再請大家冷靜,最後進行動土典禮。

台中市大里南門橋及聯外道路拓寬動土典禮,最後演變成藍綠互嗆。圖/讀者提供
台中市大里南門橋及聯外道路拓寬動土典禮,最後演變成藍綠互嗆。圖/讀者提供
台中市大里南門橋及聯外道路拓寬動土典禮,最後演變成藍綠互嗆。圖/讀者提供
台中市大里南門橋及聯外道路拓寬動土典禮,最後演變成藍綠互嗆。圖/讀者提供

何欣純 盧秀燕 黃國書

延伸閱讀

影/場面尷尬!台中市長選舉前哨戰開打 何欣純致詞先批盧秀燕

【重磅快評】蔡政府可以宣告盧秀燕的金標章無效嗎?

增加預算、放大規模 台中太平運動中心明年發包施工

萊豬擋不住進口 中市零檢出大執法

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。