快訊

柯文哲:+0到+206如炸彈引爆 疫情恐早在社區散開

桃園某國中爆疑學生染疫 明起至5月30日全校停課

解決南崗工業區交通堵塞 南投縣將貫通福崗路、工業路

南投縣長林明溱與南崗工業區廠商座談,將打通福崗路、工業路,改善工業區交通和運能。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱與南崗工業區廠商座談,將打通福崗路、工業路,改善工業區交通和運能。圖/南投縣政府提供

南崗工業區是南投縣最重要的工業區,為了打通交通動脈,南投縣長林明溱今天表示,將耗資3.7億元將南投市福崗路西延1000公尺到工業路,串連南投交流道;縣府還將同步規劃工業路北延接平林橋直通中興交流道,減輕南崗路交通壅塞,讓南崗工業區更具競爭力。

林明溱說,工業區土地僧多粥少,南投市旺來園區開發案完售,縣府也積極規劃在工業路慈善宮附近擴大闢設50公頃的南崗第二工業區。而工業路接民族路的139丙線一期完工通車後,更往南連接150線和台3線省道的二、三期工程及139丙線直通旺來園區的連絡道,也都已著手積極推動中。

目前南崗工業區僅賴南崗路連接南投及中興交流道,造成南崗路交通不堪負荷,經常壅塞。縣府希望打通福崗路連接南投交流道,同時將工業路往北銜接坪林橋接中興交流道,增加動線及運能,徹底改善南崗路交通。

南投縣工業會理事長施銘芳先後指出,南崗工業區有495家廠商,超過2萬1000名員工,很多員工上班都得提早半小時出門,下班又得塞上半小時。福崗路和工業路交通能夠改善,可分攤南崗路一半交通量,路況大幅改善,也能容納更多廠商進出工業區運量。

立委許淑華馬文君也承諾會力促交通部重視縣府的福崗路西延道路規劃及工業路北延接平林橋計畫,納入前瞻計畫生活圈補助,及早讓這兩大道路延長新闢工程啟動。

工務處指出,工業路與南崗二路間的福崗路西延道路工程,將延半山坑排水闢設,規劃路寬30到35.44公尺,總長1021公尺,預算3億7200萬元,如順利獲得前瞻計畫補助,縣府需自籌7000多萬元配合款,新年度開始將進入工程提案、設計、用地取得,預計2022年2月完成用地取得,5月發包開工,2023年9月完工。

南崗工業區車流量大,南投縣政府計畫打通福崗路和工業路,改善南崗路交通堵塞。記者江良誠/攝影
南崗工業區車流量大,南投縣政府計畫打通福崗路和工業路,改善南崗路交通堵塞。記者江良誠/攝影
南崗工業區車流量大,南投縣政府計畫打通福崗路和工業路,改善南崗路交通堵塞。記者江良誠/攝影
南崗工業區車流量大,南投縣政府計畫打通福崗路和工業路,改善南崗路交通堵塞。記者江良誠/攝影

林明溱 馬文君 許淑華

延伸閱讀

疫情導致物料上漲、缺工 南投青年住宅三度流標

影/直徑105公分! 全國最大的國王派現身南投

南投開徵汙水費地方反彈 調整後擬元旦上路

影/反萊豬 國民黨南投議會黨團籲縣民挺身連署

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。