快訊

嘉義民雄資源回收站起火濃煙數公里 1義消遭水帶彈飛送醫

本土疫情拉警報 跨年和元旦活動紛紛取消美食品嘗

彰化縣北斗鎮跨年活動規畫內容豐富,但發生新冠肺炎本土病例,已取消免費小吃。記者簡慧珍/翻攝 
彰化縣北斗鎮跨年活動規畫內容豐富,但發生新冠肺炎本土病例,已取消免費小吃。記者簡慧珍/翻攝 

國內發生本土病例,為跨年活動平添變數,彰化縣北斗鎮「心動北斗牛轉錢坤」跨年活動取消品嘗美食,也謝絕設攤;員林市公所、永靖鄉公所、溪州鄉公所都舉辦元旦路跑和健走,原本規畫能量補給站,都配合中央防疫規定,只送帶得走的礦泉水和零食。

員林市公所舉辦元旦升旗典禮,上午6點20分在市公所廣場辦理報到,領取宣導品兌換券,限量1500份,7點06分唱國歌,之後社區、學校和在地舞團表演歌舞,不提供食品給參加民眾。

「心動北斗牛轉錢坤」跨年晚會12月31日晚上6點開始,原本鼓勵民眾自備環保餐具到場享用免費北斗美食,限量5000份,也有摸彩活動,不過發生本土病例後,鎮公所宣布取消免費用餐,大卡司歌舞表演照常舉辦和保留抽獎,參加活動者戴口罩入場。

永靖鄉公所舉辦第三十五屆元旦升旗路跑,有6公里、11公里兩組,合計3225名民眾報名,鄉公所除了贈送紀念衫和紀念毛巾,另設置20個補給站,本來提供多樣台灣小吃補充路跑者能量,因本土病例發生後,已宣布改為贈送「帶得走的飲食和點心」,不鼓勵參加者當場食用。

溪州鄉公所舉辦元旦升旗典禮、親子健行活動暨環保競賽,報名者獲贈紀念衫,元旦當天穿著紀念衫參加活動,在溪州公園門口、溪州后天宮蓋戳章,憑兩枚戳章換紀念品,健行能量補給站會發給點心。鄉公所主任秘書謝采純說,將籲請參加者配合中央防疫規定,盡量避免當場吃點心。

跨年晚會 路跑

延伸閱讀

高雄跨年活動第一天 未全程戴口罩和吃東西者被盯上

到台中跨年迎向2021 山海屯跨年晚會各有風情

跨年不辦改網路直播?柯文哲反問:餐廳要不要關?

迎接2021! 路跑、健走及升旗典禮 「彰化跨年、元旦」活動一次看

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。