快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

本土疫情拉警報 跨年和元旦活動紛紛取消美食品嘗

彰化縣北斗鎮跨年活動規畫內容豐富,但發生新冠肺炎本土病例,已取消免費小吃。記者簡慧珍/翻攝 
彰化縣北斗鎮跨年活動規畫內容豐富,但發生新冠肺炎本土病例,已取消免費小吃。記者簡慧珍/翻攝 

國內發生本土病例,為跨年活動平添變數,彰化縣北斗鎮「心動北斗牛轉錢坤」跨年活動取消品嘗美食,也謝絕設攤;員林市公所、永靖鄉公所、溪州鄉公所都舉辦元旦路跑和健走,原本規畫能量補給站,都配合中央防疫規定,只送帶得走的礦泉水和零食。

員林市公所舉辦元旦升旗典禮,上午6點20分在市公所廣場辦理報到,領取宣導品兌換券,限量1500份,7點06分唱國歌,之後社區、學校和在地舞團表演歌舞,不提供食品給參加民眾。

「心動北斗牛轉錢坤」跨年晚會12月31日晚上6點開始,原本鼓勵民眾自備環保餐具到場享用免費北斗美食,限量5000份,也有摸彩活動,不過發生本土病例後,鎮公所宣布取消免費用餐,大卡司歌舞表演照常舉辦和保留抽獎,參加活動者戴口罩入場。

永靖鄉公所舉辦第三十五屆元旦升旗路跑,有6公里、11公里兩組,合計3225名民眾報名,鄉公所除了贈送紀念衫和紀念毛巾,另設置20個補給站,本來提供多樣台灣小吃補充路跑者能量,因本土病例發生後,已宣布改為贈送「帶得走的飲食和點心」,不鼓勵參加者當場食用。

溪州鄉公所舉辦元旦升旗典禮、親子健行活動暨環保競賽,報名者獲贈紀念衫,元旦當天穿著紀念衫參加活動,在溪州公園門口、溪州后天宮蓋戳章,憑兩枚戳章換紀念品,健行能量補給站會發給點心。鄉公所主任秘書謝采純說,將籲請參加者配合中央防疫規定,盡量避免當場吃點心。

跨年晚會 路跑

延伸閱讀

高雄跨年活動第一天 未全程戴口罩和吃東西者被盯上

到台中跨年迎向2021 山海屯跨年晚會各有風情

跨年不辦改網路直播?柯文哲反問:餐廳要不要關?

迎接2021! 路跑、健走及升旗典禮 「彰化跨年、元旦」活動一次看

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。