快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

彰化市長就職典禮自揭弊案 寺廟人員疑貪瀆500萬送檢調

彰化市長林世賢今天舉辦就職兩周年記者會。記者林敬家/攝影
彰化市長林世賢今天舉辦就職兩周年記者會。記者林敬家/攝影

彰化市長林世賢今天舉辦就職兩周年記者會,他自揭弊案表示有寺廟人員貪瀆累計500萬元,送檢調調查,林世賢因此特別要求公所管理運作建立制度,寺廟財務透明化,包括寺廟開賽錢箱現場直播,每月月報也將各類收入明細公告公開在公所網站。

彰化市公所管轄16座寺廟,8間由公所直接管理運作,其餘由管委會管理,公所也成立獨有的寺廟室掌管寺廟業務,林世賢今天在就職兩周年爆出,有寺廟人員經年累月短報香客捐獻香油錢,希望能建立清廉的財務制度,還給寺廟一個端正的風氣。

經了解,此案是經人檢舉,由業務單位調查,深入追查下發現從2015、2016年開始,開始有不當侵吞公款之舉,總額為525萬左右,屬個人行為,原以為是作業疏失,先送政風調查,調查之後因涉及違法目前已移交司法單位繼續偵查。

寺廟寺主任金維中表示,為減少工作人員作業疏失,開放電腦化點燈以及相關紀錄,每年不定期開啟賽錢箱時,除了邀當地里長到場,今年起也落實直播,未來計畫讓民眾現場監督,提升可信度及參與感。

林世賢今天也說,這兩年來「突破」是最大成就,包括立體停車場、友善人行步道等,目前總共有56億在彰化市做大建設,這麼大經費必須到中央爭取,並與縣府充分合作,公所在觀光推動也很積極,過去彰化被說最難玩,但彰化市近期已被觀光局評為經典小鎮3.0。

那林世賢為自己打幾分?他表示,分數要讓民眾打,過去別人不敢做的不敢推動的他都努力突破,包括寺廟透明化、彰化殯儀館改建等,相信民眾都看的到。

國民黨彰化縣議員溫芝樺說,林市長有想法、有衝勁,對他持肯定態度,彰化市在經費預算有限下確實有種種受限須突破,但沒錢有沒錢的作法,好的活動可做長遠的整體規劃,讓彰化市更有亮點。

彰化市長林世賢今天舉辦就職兩周年記者會,自揭寺廟人員發生弊案。記者林敬家/攝影
彰化市長林世賢今天舉辦就職兩周年記者會,自揭寺廟人員發生弊案。記者林敬家/攝影

直播

延伸閱讀

彰化市跨年晚會如期舉行 做好防疫看表演摸大獎

連鐵馬也騎進來! 彰化火車站陸橋身障電梯遭搶搭

「神氣」帶來「人氣」 為重振彰化市永樂商圈想破頭

彰化一線天登山步道封閉整修 最快110年6月開放

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。