快訊

截獲檢疫性有害生物!大陸3月1日起暫停台灣鳳梨輸入

101消失霧霾!北市空氣差 教育局:學校戶外課程改室內

超萌!嬰兒戴聖誕帽、麋鹿髮箍 慶祝人生第一個聖誕節

童綜合醫院嬰兒室的醫護人員讓嬰兒們戴上聖誕帽與麋鹿髮箍,讓剛出生的小嬰兒度過人生中第一個聖誕節。圖/童綜合醫院提供
童綜合醫院嬰兒室的醫護人員讓嬰兒們戴上聖誕帽與麋鹿髮箍,讓剛出生的小嬰兒度過人生中第一個聖誕節。圖/童綜合醫院提供

童綜合醫院嬰兒室的醫護人員為了讓剛出生的小嬰兒度過人生中第一個聖誕節,特地讓嬰兒們戴上聖誕帽與麋鹿髮箍留下美好紀念,也邀請父母與孩子同樂,祝福寶貝都能平安健康長大。

社團法人中華民國關懷心臟病童協會連續第4年到醫院傳播愛,由心臟病友馬冠晟扮聖誕老人到童綜合醫院發送小禮物,在兒童醫學部執行長黃碧桃與醫師高崇智陪伴下將快樂散播給病童,送給小朋友杯套、糖果與造型汽球,住院與看診的病童收到聖誕禮物都非常高興。

還有童綜合醫院高級健康檢查中心的醫護們,為了響應聖誕節,並帶給來院檢查民眾愉悅的心情,特別戴上各種節慶的頭飾與裝飾,為今年因疫情而苦悶的心情做點紓壓,並期許明年更平安喜樂。

為了送暖給癌症病友,癌症資源中心也舉辦了關懷活動,不僅送給病友們聖誕帽造型口罩,更教大家手折蜜蜂造型汽球,另外還贈送給病友每人一條用愛織成的圍巾,這些愛心圍巾是資源中心募招志工們一針一線所織構而成,希望在冬天能給予癌症病友們溫暖,並給予鼓勵與支持,迄今已送出50條圍巾。

童綜合醫院嬰兒室的醫護人員讓嬰兒們戴上聖誕帽與麋鹿髮箍,父母也與孩子同樂,讓剛出生的小嬰兒度過人生中第一個聖誕節。圖/童綜合醫院提供
童綜合醫院嬰兒室的醫護人員讓嬰兒們戴上聖誕帽與麋鹿髮箍,父母也與孩子同樂,讓剛出生的小嬰兒度過人生中第一個聖誕節。圖/童綜合醫院提供

癌症 圍巾 嬰兒

延伸閱讀

法國總統馬克宏新冠感染症狀已消失

新冠疫情添陰霾 伯利恆聖誕很冷清

真正報佳音! 美教會免費送汽油

五月天聖誕節3場演唱會延期 訂9大規範賠5千萬

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。