快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

台中跨年晚會 盧秀燕:不排除改線上舉辦

國內出現武漢肺炎本土確診個案,台中市政府宣布台中市跨年晚會暫定如期舉辦,市長盧秀燕今天則表示,會隨疫情滾動式檢討,若疫情加劇,不排除改為線上舉辦,甚至全面取消。

中央流行疫情指揮中心於22日宣布國內新增一例武漢肺炎本土病例,因感染源明確尚不需停辦活動,但需遵照新規範。台中市政府新聞局之後宣布,台中跨年晚會暫定如期舉行,但將升級防疫。

盧秀燕上午出席大甲區日南國小多功能活動中心落成啟用典禮時接受媒體聯訪,針對跨年晚會的舉辦,市府是否有新的相關防疫措施及作為,盧秀燕做以上表示。

盧秀燕表示,市府全力配合中央防疫新規範,各項活動均會遵照中央流行疫情指揮中心指示,做好防疫工作及應變計畫,並隨疫情滾動式檢討。

盧秀燕強調,倘若疫情加劇,跨年晚會不排除改為「線上舉辦」,更甚者全面取消;若活動照常舉辦,防疫將加嚴升級,不論室內或室外,只要有群聚活動均要戴口罩、落實量體溫、勤洗手,戶外除補充水分外,並禁止飲食。

跨年晚會 疫情 盧秀燕

延伸閱讀

影/跨年活動辦不辦?盧秀燕:做應變計畫滾動式檢討

硬進萊豬 民進黨犯3錯

為盧秀燕向AIT道歉?江啟臣:真是胡扯 刻意挑撥

國民黨駁斥 江啟臣未在AIT與盧秀燕見面後求見酈英傑

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。