快訊

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的為何? 紐時分析4個可能的動機

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

中市府主管屢爆緋聞 盧秀燕要求首長參加性平課程

台中市政府一級主管中連續兩人因爆出緋聞而去職,台中市長盧秀燕今天在市政會議中指示,首長都要參加性平課程,且要以身作則,如果違反即加以懲處,或者沒有辦法留任。

台中市社會局長彭懷真上午在市政會議中進行「建構性別友善城市」專案報告,由於繼前副秘書長朱康震被爆料劈腿多女而請辭後,前台中市勞工局長吳威志日前又被爆出桃色糾紛而請辭獲准,盧秀燕在聽完報告後,意有所指要求所有市府首長及重要主管都要參加性平課程。

盧秀燕指出,她是六都唯一的女性市長,顯示台灣在性別平等方面,還有很大空間要繼續努力,台中市大大小小委員會有200多個,從她上任至今,性別平等比例很低,應該是六都最後一名,因有任期制,去年到今年都沒辦法調整,希望利用任期屆滿後展開性別平等的努力,各局處都要去審視性平原則。

盧秀燕強調,今年開始特別推動性平不只是基層要努力,尤其首長更要注意,要求首長都要參加性平課程,並由人事處及研考會列為重要考評事項。市府重要的主管要以身作則,注重觀感,如果違反即加以懲處,或者沒辦法留任,公務人員要作表率,落實性平。

盧秀燕並指出,性平也要落實在生活中,公共建築物男女公廁的比例規定是1比3,但台中市要調整為1比4,同時蹲式或坐式廁所也要調整,蹲式及坐式都要設置,讓民眾使用時有所選擇。

台中市 盧秀燕

延伸閱讀

綠嗆中市何不纳入牛肉零檢出?藍營叫好馬上連署成案

中市府與慈濟簽備忘錄 共建關懷合作機制

最新民調盧秀燕滿意度成長 八成市民住台中有光榮感

北市捷運工程局長22日列席中市議會 說明斷軸事件

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。