快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

空汙擺一邊 中部恢復跨年煙火

彰化縣府舉辦「彰化之光強勢回歸演唱會」,恢復施放480秒燦爛煙火,台下上萬人不畏寒風盡情吶喊。圖/彰化縣政府提供
彰化縣府舉辦「彰化之光強勢回歸演唱會」,恢復施放480秒燦爛煙火,台下上萬人不畏寒風盡情吶喊。圖/彰化縣政府提供

空汙議題發酵,中部多縣市從2017年取消跨年或元旦煙火表演,改為燈光秀;前晚彰化縣辦演唱會「開出第一槍」,施放480秒煙火;台中市府也證實今年將邀知名煙火團隊在跨年晚會放188秒專屬跨年煙火秀麗寶樂園也打算元旦與跨年晚會共放6000發;南投也在清境恢復放煙火,日月潭則加長60秒。

台中市府與彰化、南投多表示,確因空汙嚴重多年不曾於跨年放煙火,但許多民眾陳情、議員也關切,指「沒放煙火感覺就不像跨年」,今年才決定順應民意重放煙火,但多數縮短施放時間。

彰化縣府前晚辦「彰化之光強勢回歸演唱會」,有任賢齊等知名藝人連3小時表演,還施放480秒燦爛煙火,台下上千人熱情吶喊;縣長王惠美說,期待藉此揮別疫情籠罩的一年,迎向新年。

台中市府也證實今年邀請大稻埕情人節知名的煙火團隊,跨年晚會當天在水湳中央公園打造188秒專屬跨年煙火秀,有50種以上花色拼盤,排列組合共超過70種變化,煙火總發數達近9千發。

中市新聞局長黃國瑋指出,已多年不曾於跨年放煙火,改為燈光秀,但近年民眾反映沒煙火就不像跨年,市府內部開過多次會議討論,決定順應民意,但藉縮短施放時間,將空氣汙染降到最小。

台中麗寶樂園跨年和元旦都有煙火,每場5分鐘、共6000發;麗寶樂園指出,大型煙火秀有高低空交錯的煙火,還有270度環繞,承諾會控制時間減少空汙,注意碳排量問題。

南投縣今年延續以往在南投縣立體育館、仁愛清境農場與日月潭3地辦大型跨年晚會,並恢復放煙火,其中日月潭則加長60秒,體育場跨年仍以璀璨炫目燈光秀迎新年。南投縣清境社區發展協會表示,近年確考量空汙未放煙火,但遊客連年反映盼熱鬧一點,今年才恢復施放,全程僅3分鐘;日管處表示,考量民意與經費允許有雙主場煙火秀,還加長60秒,全長480秒讓遊客開心跨年。

跨年晚會 煙火秀 麗寶樂園

延伸閱讀

清境、日月潭跨年煙火秀 南投體育場抽iPhone12

信義區跨年喝起來!套餐加價200元氣泡酒升級香檳

蕭靜騰Hebe跨年倒數 中市府接力8小時免費7路接駁

北市跨年防疫 柯文哲:除了唱歌的不用戴、其他全部戴口罩

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。