影/五湖園分享愛 惠明學童和安德烈食物銀行獲贈

五湖園生命智慧園區今天辦延續愛與分享活動,在聖誕節前安排義賣。記者游振昇/攝影
五湖園生命智慧園區今天辦延續愛與分享活動,在聖誕節前安排義賣。記者游振昇/攝影

五湖園生命智慧園區延續2020「愛・分享」的企業活動主題,今天舉行復活堂「聖音傳福 為愛點燈」聖誕節感恩禮拜, 邀請惠明樂團及安德烈食物銀行參加,也藉由傳遞聖誕福音的感恩禮拜,義賣聖誕圍巾與安德烈食物銀行的食物箱,企業認捐行動實質回饋,也邀現場教友一 起加入「關懷弱勢、分享愛心」的行列;台中市社會局長彭懷真說,今年疫情影響下,許多社福團體捐款大減,感謝五福園成為的愛的連結,他呼籲大家一起做公益,付出愛心。

今天的活動在台中市潭子區五湖園生命智慧園區復活堂舉辦,五湖園開發集團主辦,台中市政府社會局協辦,惠明盲人福利會與惠明視障者教養院、惠明盲童育幼院、中華安得烈慈善協會等單位參與。

惠明樂團表演「那雙看不見的手」等曲目,現場參加一起點亮「電子蠟燭」許願,來賓為惠明學生掛圍巾、惠明回贈感謝狀,現場義賣圍巾,所得捐給惠明,五湖園另贈送惠明全部院童紀念針織圍巾200多條,也募集年菜食物箱20箱、膳糧食物箱30箱。

五湖園開發集團總經理雷靜怡表示,延續五湖園2020「愛・分享」的企業活動主題,在疫情尚未消退的嚴峻時刻,復活堂的聖誕感恩禮拜,也在歲末年終與教友們一起奉獻愛心,希望為更多的社會福利團體發聲。

中市府社會局長彭懷真表示,他過去參加過很多的聖誕感恩禮拜,今天特別感受到愛的力量,不管是從五湖園集團帶頭募集的愛心行動上,感受到神愛世人的大愛,或是從孩子們竭誠演奏的身上,所感受到熱愛生命的能量,他感謝有惠明盲人福利會跟與安得烈慈善協會的傳遞,把愛心送到我們送到社會上容易被忽略的角落。

五湖園生命智慧園區今天辦延續愛與分享活動,在聖誕節前安排義賣。記者游振昇/攝影
五湖園生命智慧園區今天辦延續愛與分享活動,在聖誕節前安排義賣。記者游振昇/攝影

愛心 圍巾 台中市

延伸閱讀

全台獨一無二的台東彩繪「積木天橋」 連小孩都被騙了

安得烈學藝競賽吸2千多人報名 馬英九到場觀展

台中社會局表揚46績優社福團體 並參訪社宅資源交流

男督導與女社工婚外情 中市府:2人已調離原職

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。