快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

公益社團送愛 溫馨洋溢二林喜樂保育院

富偉獅子會會員餵喜樂保育院腦性麻痺院生進食。圖/喜樂提供
富偉獅子會會員餵喜樂保育院腦性麻痺院生進食。圖/喜樂提供

再過一周就是西洋耶誕節,彰化縣富偉獅子會、富偉科技集團今天到彰化縣喜樂保育院,會員裝扮成聖誕老人參加喜樂歌唱擂台秀、擺設11個美食攤,一起和慢飛天使提早歡度佳節,分送幸福共享溫暖。

彰化縣富偉獅子會、富偉科技集團合辦「2020喜樂愛你愛你聖誕嘉年華會」,富偉獅子會創辦人富偉科技集團總裁蕭文龍,也是國際獅子會300-C3區前總監,今天和富偉獅子會會長沈添水帶領50位會員到喜樂保育院,院生表演歌舞歡迎佳賓。

重度腦性麻痺的喜樂憨兒梁姓院生獻唱詩歌「凡事來祈禱」,雖然咬字不清,但用盡全身力氣唱歌,讓來賓感受他唱出生命之美。身障院生「阿甄」視力不佳,但獻唱「歌頌耶穌」時充滿節奏感,還配合音符跳舞,百分之百融入詩歌。每一名參賽院生都很賣力,評審老師費了一番時間思考打分數。

富偉獅子會為喜樂憨兒預備耶誕午餐,從壽司到烤乳豬,甜品有杯子蛋糕和馬卡龍等美食,獅子會會員親自餵食院生或推輪椅直送他各攤位取餐,活動會場充滿溫馨與感動。

富偉獅子會創辦人富偉集團總裁蕭文龍致詞說,富偉獅子會積極參與社會公益,今天帶領會員到喜樂保育院,分享喜樂平安。喜樂保育院院長林玉嫦表示,富偉獅子會以行動創造喜樂慢飛天使美好聖誕回憶,用心的陪伴與服務,喜樂院生會記得獅子會永不止息的愛。

富偉獅子會會員帶領喜樂保育院腦性麻痺院生唱歌。圖/喜樂提供
富偉獅子會會員帶領喜樂保育院腦性麻痺院生唱歌。圖/喜樂提供

耶穌

延伸閱讀

寒冬送暖汐止火災戶 各界捐救濟金助重建

三重獅子會長捐大型捐血車 差點拿太太的私房錢

台南佳里獅子會捐口罩助日本友誼市 黃偉哲致謝

幫助喜憨兒 餐廳號召獅友義務幫忙喜樂賣水餃

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。