巿府不做? 豐原水岸花都聖誕樹冬至點燈地方自籌款

台中市府今年沒在豐原設聖誕樹,豐原在地人自籌經費設聖誕樹,預計本月21日點燈。記者游振昇/攝影
台中市府今年沒在豐原設聖誕樹,豐原在地人自籌經費設聖誕樹,預計本月21日點燈。記者游振昇/攝影

台中市府今年在柳川和綠川布置聖誕活動,台中市議員陳清龍不滿市府漠視豐原,最後由台中市繁榮葫蘆墩促進會理監事和顧問、會員捐款,將在豐原國小前的水岸花都設聖誕樹和布置燈飾,陳清龍今天表示,豐原國小前的聖誕樹將在本月21日,即冬至晚上點燈,讓豐原人也能就近欣賞聖誕樹,感受聖誕節歡樂氣氛 。

台中市議員陳清龍日前在市議會說,中市水利局眼裡只有柳川和綠川,今年聖誕節活動全部投入在台中市柳川和綠川,豐原水岸花都葫蘆墩圳掀蓋今年是第3年,首次沒有市府設的聖誕樹。台中市繁榮葫蘆墩促進會獲知後,由理監事和顧問與會員自行捐款,沒對外募款,將在豐原國小前水岸花都設聖誕樹,並布置燈牆。

水岸花都的聖誕樹預計本月21日晚上點燈,目前可看到聖誕樹骨架,許多人經過看到都好奇是否真有聖誕樹,沿岸的護欄燈飾也陸續布置中。

台中市觀旅局表示,豐原葫蘆墩公園於元宵節期間均會進行燈組布置,僅去年因世界花卉博覽會停辦,明年市府將集結豐原區公所、水利局、建設局、觀旅局等相關機關資源,共同於葫蘆墩公園布燈,讓舊縣區民眾可就近賞燈,和家人團圓感受元宵佳節歡氣氛。

台中市府今年沒在豐原設聖誕樹,豐原在地人自籌經費設聖誕樹,預計本月21日點燈。記者游振昇/攝影
台中市府今年沒在豐原設聖誕樹,豐原在地人自籌經費設聖誕樹,預計本月21日點燈。記者游振昇/攝影

台中市 綠川

延伸閱讀

2020台中絕美聖誕樹特搜! 「七大主題聖誕樹」陪你感受浪漫氛圍

2020聖誕跨年活動懶人包!「北中南聖誕樹、夢幻打卡燈飾」總整理

疫情擋不住熱情 加拿大聖誕樹提早缺貨

影/無尾熊掛聖誕樹上以為是玩偶 屋主近看嚇壞:是活的!

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。