快訊

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

詩人林彧、畫家蔡友獲頒玉山文學、美術貢獻獎

南投縣玉山文學獎、美術獎參賽相當踴躍,今天下午頒獎,希望持續提升南投縣藝術文化創作風氣。圖/南投縣政府提供
南投縣玉山文學獎、美術獎參賽相當踴躍,今天下午頒獎,希望持續提升南投縣藝術文化創作風氣。圖/南投縣政府提供

南投縣玉山文學獎、美術獎暨竹藝產品開發競賽今天下午在南投縣文化局頒獎,文學獎徵選共收到230件參選作品,文學貢獻獎頒給由詩人林彧;美術貢獻獎則由水墨畫家蔡友獲得,南投縣副縣長陳正昇恭喜得獎者,也希望他們繼續努力,提升南投縣文學藝術創作風氣。

南投縣文化局1998年起舉辦全國性文學創作徵件、2000年起舉辦藝術創作徵件比賽,邀請各方高手共襄盛舉,彰顯南投風土民情與人文特色。經過多年的努力,玉山文學獎、美術獎成為全國高知名度的文學、藝術獎項。

今年文學獎徵選共有230件參選作品。新詩首獎:田煥均;優選:蔡凱文、王宗仁、賴文誠。散文首獎:林郁茗;優選:徐麗娟、張俐雯、王瓊茹。古典詩首獎:楊玉葉;優選:林志祥、王朝献、林立智。短篇小說首獎:黃森茂;優選:汪恩度、蔡孟宏、陳韋任。報導文學首獎:李展平;優選:林明宏、李及文、洪健鈞。

文學貢獻獎得主是詩人林彧,本名林鈺錫鹿谷鄉廣興村人,林彧不僅在新聞界耕耘數十年、也在文學界開花結果,為南投子弟添增無限光彩;他更發揮愛鄉情懷,以實際行動振興產業。

美術貢獻獎得主蔡友,曾任台灣藝術大學書畫藝術學系主任,退休後回南投專心創作,也深耕藝術文化教育,並把所學薪傳於後輩,不遺餘力。

玉山美術獎攝影類首獎吳以平,優選林翠芳、陳姵如,佳作施美紅、彭寶全。水墨膠彩類首獎吳采穎,優選葉春光、曾冠樺,佳作塗文超、黃璽;水彩類首獎湯双進,優選邱巧妮、林裕清,佳作廖學聰、陳愛珠;油畫類類首獎黃秀蘭,優選王金村、吳貞霖,佳作呂宗憲、楊昌儒;工藝類首獎雷安平,優選薛清耀、陳美君,佳作、余成忠、連崇興;書法篆刻類首獎賴錦源,優選涂錦進、張天健,佳作劉廣毅、施博獻。

南投縣竹藝產品開發競賽,重視工藝技法、創意特色、整體美學及市場價格接受度。首獎池明政,優選蔡政佑、許銘珊,佳作廖英秀、魏靜怡、劉士羣、王柏鑫、林群翊,其他入選作品共計35件。

南投縣副縣長陳正昇(右)頒發玉山美術貢獻獎給由知名畫家蔡友,感謝他推動藝術創作,退休後並培育南投縣美術人才。圖/南投縣政府提供
南投縣副縣長陳正昇(右)頒發玉山美術貢獻獎給由知名畫家蔡友,感謝他推動藝術創作,退休後並培育南投縣美術人才。圖/南投縣政府提供

玉山 詩人

延伸閱讀

行醫經驗催生孫悟空 江洽榮獲時報文學小說首獎

三代連心打造智能肥水栽培 智慧農業奪聯發科百萬首獎

影/「閱讀可以翻轉生命」 苗栗縣文學集新書發表

【聯副文訊】詩人陳義芝《無盡之歌》詩歌雅集

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。