豐原慈濟宮今發清寒優秀學生助學金 7人共獲9萬5000元

豐原慈濟宮今天發清寒優秀學生助學金,7人共獲9萬5000。圖/豐原慈濟宮提供
豐原慈濟宮今天發清寒優秀學生助學金,7人共獲9萬5000。圖/豐原慈濟宮提供

豐原慈濟宮成立慈善基金會,每年發獎助學金鼓勵清寒家庭優秀學生,今天頒助學金,7人共獲發9萬5000元,眾人在慈濟宫內頒助學金時,向媽祖上香感謝答禮。

豐原慈濟宮表示,為闡揚媽祖懿德,大慈大悲、救苦救難的精神,聚集虔誠信眾的功德金,成立財團法人台中市私立豐原慈濟媽祖社會福利慈善事業基金會;獎助學金為獎勵豐原區轄內子女教育,激發向學及鼓勵優秀青年就學,為國家培育人才。

學生申請獎助學金活動,固定每年3月、10月接受辦理審核,由5位退休校長擔任審查委員,今年有7人通過,頒發金額共計9萬5000元。

慈濟 媽祖 獎學金

延伸閱讀

溪州媽大學堂今開學 數位城鄉落差八成學員來自外地

新竹來台中進香7旬婦走失 媽祖保佑警民協力3小時尋獲

公開徵募中華白海豚蹤跡 金門縣府每筆發600元獎金

影/北港媽來了!朝天宮媽祖300年來首度東巡今抵花蓮

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。