影/「誠信碗粿」首到大甲擺攤 2小時賣光400碗

誠信碗粿今日受邀到台中大甲擺攤,準備400碗碗粿,不到2小時就搶光。圖/視之鑲光學大甲門市提供
誠信碗粿今日受邀到台中大甲擺攤,準備400碗碗粿,不到2小時就搶光。圖/視之鑲光學大甲門市提供

雲林一對賣碗粿的林姓父女,誤將「買10碗碗粿就送1條蘿蔔糕」打成「買碗粿就送蘿蔔糕」,林父為了教育女兒「誠信」的重要,仍虧本販售,誠信碗粿因此爆紅,各地邀約不斷。林父與妻子今日受台中大甲「視之鑲」眼鏡行邀約到大甲擺攤,準備400碗碗粿,有顧客一口氣就買了40碗,不到2小時就搶光。

林姓父親表示,因需要備料,且碗粿純手工製作,製作時間長,目前1周最多只能做4天生意,今天第一次到台中大甲擺攤,特別準備50份菜頭粿,分送給前50名購買的客人。

林父表示,妻子來自富裕家庭,家中開車行,兩人婚後一起在太太家中車行賣車,後來大女兒出生,為了照護小孩,夫妻倆一同經營鹽酥雞攤。未料,他發現自己記憶力逐漸退化,老是忘東忘西,不僅出門會忘記自己在哪裡,也常記不得客人吩咐的細節,2年前決定收掉鹽酥雞攤,另起爐灶。林父後來到南投竹山紫南宮參拜請示,決定賣碗粿,並取名為「陳媽媽碗粿」。

至於為何各地奔波擺攤販售碗粿?林父說,「其實是為了3名小孩」,自己沒有什麼專長,為了不讓孩子他一樣,因此讓大女兒學英文,二女兒則個性活潑外向,就教她做生意,讓女兒們未來都有個謀生能力。小兒子因為發展遲緩,為了幫兒子找個合適的地方成長,因此四處做生意,也順道尋覓好地點,但目前尚未找到。

誠信碗粿今日受邀到台中大甲擺攤,準備400碗碗粿,吸引民眾大排長龍購買。圖/視之鑲光學大甲門市提供
誠信碗粿今日受邀到台中大甲擺攤,準備400碗碗粿,吸引民眾大排長龍購買。圖/視之鑲光學大甲門市提供

紫南宮

延伸閱讀

中市大甲農路僅2米常有人摔落 民代爭取105萬改善

投入800萬改善 台中大甲、豐原兩自行車道路面優化完工

2歲童從苗栗跑5公里到台中大甲 派出所長PO網立刻找到家長

好消息!台中157路公車擴大服務 12月14日起延駛至大甲頂店

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。