彰化溪湖中央公園旁有墓地 種植欒樹當阻隔

彰化縣溪湖鎮中央公園落成開放給民眾遊憩,不過公園旁有一處私人墓地,有民眾覺得毛毛的;彰化縣城市暨觀光發展處解釋,公園和墓地間有種台灣欒樹,等樹長大後可以擋住墓地。

彰化縣政府向內政部爭取「城鎮之心工程計畫」競爭型補助,其中溪湖鎮中央公園斥資9000萬元建造,位於彰化溪湖鎮湖南國小旁,總面積約5.6公頃。

目前溪湖中央公園雖未完成驗收,但包括環形步道、盪鞦韆以及綠色滯洪池等都一一完工,先開放民眾遊憩使用。但中央公園以前曾是公墓用地,有民眾發現公園旁還有私人墓地,在公園散步看到墓地難免覺得毛毛的。

城觀處長田飛鵬接受中央社記者訪問時說,公園以前曾經是公墓,但鎮公所已依法遷葬公墓,至於中央公園旁的私人墓地,縣府無法要求民眾為了公園而遷墓。

田飛鵬指出,私人墓地位於中央公園外緣,經跟私人墓地家屬討論後,決定在公園和墓地間種植台灣欒樹,由於欒樹才剛種下去,民眾在公園仍會看到墓地,待2、3年欒樹長高後可以阻擋視線,不會再看到墓地。

內政部 滯洪池

延伸閱讀

全球暖化威脅!歷史悠久的倫敦海格特墓地受到衝擊

台中水湳「中央公園」開幕 3任市長同框共賀

中央公園瑞籍設計師驚傳染疫 盧秀燕:永遠是台中家人

感動!3位台中市長為中央公園開幕 互相扶持一棒接一棒

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。