快訊

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

確診女護師夫婦逛南門市場 攤商大多收攤「會怕」

彰化市22個社區守望相助隊 獲公所頒317萬元裝備補助款

彰化市長林世賢今天上午頒發裝備補助款給全市22隊的社區守望相助隊,合計317多萬元,也同時頒發共13萬3千多元的獎勵金,給19個獲得去年度特優、優等或甲等考評的績優社區守望相助隊。圖/市公所提供
彰化市長林世賢今天上午頒發裝備補助款給全市22隊的社區守望相助隊,合計317多萬元,也同時頒發共13萬3千多元的獎勵金,給19個獲得去年度特優、優等或甲等考評的績優社區守望相助隊。圖/市公所提供

彰化市長林世賢今天上午在市公所第一會議室,頒發裝備補助款給全市22隊的社區守望相助隊,合計317多萬元,也同時頒發共13萬3千多元的獎勵金,給19個獲得去年度特優、優等或甲等考評的績優社區守望相助隊。

市長林世賢再三感謝守望相助隊弟兄們的付出與努力,密切配合警方共同擔負起維護社區安寧與秩序的工作,也間接的協助區域治安,這項成果是社區守望相助隊與民眾共同發揮力量所達成,讓彰化市的民眾都可以過安居樂業的生活。

市公所指出,彰化市各社區,逐年成立守望相助隊,目前正常運作巡邏共有22隊。公所每年都會編列經費,依各隊執勤巡邏情形,補助社區守望相助隊10萬元至15萬元不等的經費,用來充實隊部設備、隊員裝備及工作服,讓隊員們巡邏執勤時,能擁有整齊的儀容,以及齊全的配備。

由於各守望相助隊執勤巡邏時間都是夜間10時至翌日凌晨2時不等,且值勤時難免有危險之虞,今年公所在經費不充裕的情況下、仍排除困難,編列預算補助經費,充實社區守望相助隊隊員的裝備及隊部設備等。

獲頒去年度績優社區守望相助隊獎勵金補助的,成績特優者有向陽等4個社區頒獎勵金各1萬元;優等者有建寶等6個社區獎勵金各8千元;甲等者有台鳳等9個社區獎勵金各5千元,合計共計頒發13萬3千元。

延伸閱讀

金山美田社區廚房落成 自己煮共餐更溫馨

彰化台鐵宿舍6歷史建築修復費6千萬 文化部負擔7成

彰化一線天秘境遭破壞 擬暫停開放

彰化縣今年入選4個經典小鎮 串連在地特色動起來

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。