你知道最近的防空避難地點嗎?中警LINE來告訴你

你知道最近的防空避難地點嗎?只要加入中警為LINE好友(Line ID:@tcpb),點選防空避難設施查詢功能,按下位置資料即可直接顯示所在位置周邊5處可供避難地點及容納人數,還能以Google地圖導航規劃路線迅速前往避難處所避難。圖/警方提供
你知道最近的防空避難地點嗎?只要加入中警為LINE好友(Line ID:@tcpb),點選防空避難設施查詢功能,按下位置資料即可直接顯示所在位置周邊5處可供避難地點及容納人數,還能以Google地圖導航規劃路線迅速前往避難處所避難。圖/警方提供

近來共機不斷擾台,我空軍戰機英勇巡弋攔截警告,臺海上空緊張氣氛升高,連帶以往較不為人知的防空避難設施也在最近成為熱門話題。

如果真的發生戰爭空襲,你知道所在附近哪裡有可以使用的防空避難地點嗎?躲避空襲不再是像電影裡要躲到防空洞裡了,其實在我們的社區周邊就有很多的防空避難處所,可以看看附近大樓的地下室出入口,若貼有黃色的防空避難標誌貼紙,寫有總容量、配置等資訊,就代表這裡是經過法定主管機關核定通過的地點。

不僅如此,台中市警局為使民眾更容易知道附近的公共建物防空避難地點,已在各分局網站公布台中市所有防空避難處所的位置,以第五分局所轄北屯區為例,計公布2500多筆,並依行政區分類供下載查詢。

更方便的是,只要加入中警為LINE好友(Line ID:@tcpb),點選防空避難設施查詢功能,按下位置資料即可直接顯示所在位置周邊5處可供避難地點及容納人數,還能以Google地圖導航規劃路線迅速前往避難處所避難。

台中市警五分局誠摯邀請市民朋友加入中警LINE好友,並協助於臉書、網站、媒體宣傳讓更多市民隨時提高防空警覺,瞭解住家附近的避難地點,就算前往其他陌生的地方,也可透過手機LINE就立刻知道最近的避難地點,把握緊急時刻的每分每秒,降底空襲損害、確保人民生命財產安全。

空襲 台中市

延伸閱讀

共軍頻擾台 台南盤點防空避難所

敵機真打來躲哪裡? 警政署12圖揭「空襲避難正確步驟」

高雄有7873處防空避難所可躲空襲? 郭建盟:無人知!

重現防空火砲 北竿短坡山據點啟用

相關新聞

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

影/台中東勢重劃再爆衝突 民眾泣訴:政府讓百姓活不下去

台中東勢下新庄自辦市地重劃案再爆衝突,反對自辦重劃自救會居民李蓮鳳與黎明幼兒園長林金連等陳情民眾今天上午十點前往台中中山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。