快訊

扁媽睡夢中安詳辭世享壽94歲 陳水扁:她說她要睡了

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

包場電影「無聲」 員榮醫院也捐款關懷聽障學生

彰化縣員榮醫療體系總院長張克士先後在台北、台中二地公益包場電影「無聲」,今天更捐助30萬元到彰化縣社會救助金專戶,指定捐給國立彰化特殊教育學校,專款專用於聽障學生的學習和照顧。圖/員榮醫院提供
彰化縣員榮醫療體系總院長張克士先後在台北、台中二地公益包場電影「無聲」,今天更捐助30萬元到彰化縣社會救助金專戶,指定捐給國立彰化特殊教育學校,專款專用於聽障學生的學習和照顧。圖/員榮醫院提供

彰化縣員榮醫療體系總院長張克士先後在台北、台中二地公益包場電影「無聲」,今天更捐助30萬元到彰化縣社會救助金專戶,指定捐給國立彰化特殊教育學校,專款專用於聽障學生的學習和照顧。

張克士說,電影「無聲」根據真實故事改編,過往的沉痛,必須是現在的借鏡,公益包場是希望更多人因為看到而知道要關懷和善待聽障朋友,實際捐助則是要讓聽損孩子能受到更完善的教育和更有好的學習環境,為他們「無聲」的人生,增添有心的溫馨。

張克士以員榮醫療體系名義捐出30萬元給彰化縣政府社會救助金專戶,指定用於彰化特殊教育學校的聽障學生,今天彰化縣社會處長王蘭心、彰化特殊教育學校校長王志全,都親自到場接受捐贈,知名導演劉亮佐今天也特地南下觀禮。

員榮醫療體系公益包場電影「無聲」,第一場已於11月22日在台北信義大遠百威秀巨幕廳播映,邀請國防醫學院和國立台北護理及健康大學的師生、扶輪社及媒體觀賞;第二場公益包場將於12月13日在台中遠百威秀影城,為員榮醫療體系的員榮和員生二家醫院的同仁而辦,也邀請產學合作的學校師生觀賞。

劉亮佐是「無聲」男主角劉子銓的父親,也是張克士台大EMBA的同學,對於院長同學力挺「無聲」,他滿心感謝,認為這是以實際行動對聽損孩子表達關懷和支持。

劉亮佐說,這部電影確實需要被更多人看到,劇情談認同、霸凌和勇敢,讓角落裡「無聲」的弱勢孩子,更被看到,得到更多照顧。

電影 國防醫學院

延伸閱讀

【暗黑觀察】陳美霞/美國良心知識分子對醫療體系的控訴

「刻在」票房破億緊追「孤味」 曾敬驊2電影都破億!

布局2022? 林右昌電影包場邀柯團隊2前大將副手

趙小僑陪釣野炊端獨門料理 竟遭尪質疑:能吃嗎?

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

不避諱死亡 彰化社大樂齡學員參觀樹葬和野餐 

現代年輕人多不喜歡掃幕等傳統繁文縟節,年長者也就識時務,願意多了解環保樹葬等簡化儀式,彰化社區大學30名樂齡學員要求參觀...

這對軍人從情侶到有小孩 連3年到麗寶跨年今晚搭帳篷

今晚很冷,台中麗寶跨年演唱會現場氣溫只有8度8,跨年演唱會管制區外圍有一個帳篷,是一對年輕職業軍人,他們連續3年到麗寶跨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。