快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

臭到快窒息!大肚溪畔火警連日波及彰化 PM2.5飆6倍

台中大肚溪畔連日火警影響彰化市區空氣品質,抱怨連連。圖/翻攝彰化人大小事
台中大肚溪畔連日火警影響彰化市區空氣品質,抱怨連連。圖/翻攝彰化人大小事

台中大肚溪畔連日雜草火警,又吹北風,彰化市飽受空汙之苦,居民抱怨曬的衣服沾染黑屑,關起窗戶躲避煙燻未卻無孔不入,彰化測站顯示昨晚22時PM2.5濃度上升至66微克,與平時相比高出6倍之多,AQI為84,雖沒超標,也高出平常數值3倍,民眾抱怨連連。

彰化環保局檢舉電話這幾天也被打爆,立即聯繫台中環保局請消防局加速滅火,彰化環保局空品科長尤鴻昌說,最近風速大,照理來說空氣品質屬正常,但受大肚溪雜草火災影響,昨晚風速皆於每秒3公尺以上,風向為北風,彰化測站22時PM2.5濃度上升至66微克,直到深夜24時濃度下降至12微克,下了一場大雨火才熄滅。

彰化受台中火警影響空汙不僅昨天,本月6日台中大肚溪墓地火警,彰化居民四處探詢到底為何街上「煙澎澎」,直到7日才趨緩,沒想到昨晚大肚溪畔雜草火警又起,彰化市、和美鎮都受影響,網友在彰化人大小事上貼文「沒有新鮮的空氣,門窗緊閉都還是會有味道飄進來」、「整天都在掃地,梗灰很輕,很難掃,奇怪的是,怎麼不見主管單位」、「入夜的現在彰化市街道,整個都充滿煙塵味,臭到窒息」。

PM2.5 中火

延伸閱讀

嚇人!台南佳里中山市場旁清晨傳出火警 住戶嚇到睡不著

影/台南歸仁大片雜草火警 濃煙隨北風吹進高雄惹民怨

彰化「逆時中」將被重罰 食安雙冠卻獲4千多萬獎勵

學生人數掛帥 彰化裁併校指標評比項目減半仍不利小校

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。