快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

彰化順澤宮神帽再發威 艾登職業鐵人冠軍賽掄元

挪威三鐵選手艾登(前)頭戴彰化順澤宮冠軍帽參加由職業鐵人三項運動組織(PTO)舉辦的2020鐵人三項冠軍賽,以3小時5分6秒成績奪冠。圖取自instagram@gustav_iden
挪威三鐵選手艾登(前)頭戴彰化順澤宮冠軍帽參加由職業鐵人三項運動組織(PTO)舉辦的2020鐵人三項冠軍賽,以3小時5分6秒成績奪冠。圖取自instagram@gustav_iden

挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)頭戴彰化順澤宮冠軍帽參加由職業鐵人三項運動組織(PTO)舉辦的2020鐵人三項冠軍賽,以3小時5分6秒成績奪冠,獲得獎金新台幣約29萬元。

來自挪威的三鐵選手艾登因戴上彰化縣埔鹽鄉順澤宮的帽子參加三鐵比賽獲冠軍,讓順澤宮冠軍帽登上國際媒體,在台灣也掀起一陣冠軍帽旋風,埔鹽鄉順澤宮因而聲名大噪。艾登去年底曾受邀來台參訪,參加彰化田中馬拉松活動。

職業鐵人三項運動組織(PTO,ProfessionalTriathletes Organisation)官網顯示,PTO在美國佛羅里達州岱托納國際賽車場(Daytona InternationalSpeedway)舉辦的2020鐵人三項冠軍錦標賽。

比賽分為男子組及女子組,艾登昨天以外卡選手身分參賽,最後以3小時5分6秒成績擊敗美國選手麥特漢森(Matt Hanson)奪冠。

艾登賽後接受媒體訪問以及在社群媒體Instagram留言指出,他在比賽的後段保持專注,且掌握住比賽的狀況,沒想到他會再度創造奇蹟;對他來說,拿下冠軍太不可思議,也很不真實。

艾登還在社群媒體上分享頭戴順澤宮冠軍帽抵達終點奪下冠軍的照片,有台灣的網友以英文留言恭喜艾登奪冠,也有人以中文留言說順澤宮冠軍帽再發威,祝福艾登在接下來的比賽再創佳績。

鐵人三項

延伸閱讀

影/無法陪病兒化療 他在醫院窗外「綵衣熱舞」:不能置身事外

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。