影/急診醫師說「喝酒的人都是垃圾」?醫院:不實指控

衛福部豐原醫急今天說明,急診醫師前天凌晨處理頭傷女患者,沒有患者指控的言語內容。記者游振昇/翻攝
衛福部豐原醫急今天說明,急診醫師前天凌晨處理頭傷女患者,沒有患者指控的言語內容。記者游振昇/翻攝

一名女子上臉書爆怨公社指控,前天凌晨她酒後在家跌倒頭受傷,被送到衛福部豐原醫院急診,聽到急診醫師說「社會敗類,喝酒的人都是垃圾」,衛福部豐原醫院今天播放當天急診影像說明,女患者的指控不實,醫師沒講過這些話,醫院可理解患者就醫時的不愉快,但要求她在網路上的不實指控內容撤文。

一名女子在臉書爆怨公社說,她前晚半夜起床上廁所不小心滑倒,頭撞受傷,被送到醫院急診,她說自己有喝酒,但在急診卻被醫師冷嘲熱諷說「社會敗類,喝酒的人都是垃圾」。

女子說,她絕不願意進醫院浪費醫療資源,自己是單親媽媽,利用放假時間在家小酌,沒有酗酒習慣,醫師說的話,讓她氣得當場坐起來跟醫師對質,她的貼文也引起網友熱烈討論。

豐原醫院今天下午說明經過,副院長張正一表示,院方這幾天先釐清事情經過,會和醫護人員溝通輔導,但檢視急診監視影像中,全程沒聽到醫師對這名女子說這些話,李醫師可能是半夜看到一位媽媽,抱著嬰兒,陪同酒醉的人就醫,心情可能受影響,也許口氣上並不和善,院方會和李醫師再溝通,造成女患者心裡不快感到抱歉,院方將主動關心並聯絡這名女患者,再了解她的說法和病況,但也要求她撤文,在網路上的不實指控。

今天公布的監視影像中,可看到女患者被送到急診室,她媽媽抱著一名幼兒陪同,並聽到急診室內,急診李姓醫師對女患者說,希望她喝酒後去睡覺,還說酒要裝在肚子裡,不要裝在腦子裡,女患者認為李醫師在罵她,李醫師強調不是罵,只是在講做人的道理,喝酒後就應該去睡覺。

醫師 患者

延伸閱讀

廣告鬼才導演范可欽被控背信 罪嫌不足獲不起訴

大叔搭計程車四處行竊 藉口「拿個錢」就開溜

影/女子寒風中當街昏倒 兩路人伸手急救是急診醫與消防員

台大急診人工智慧看臉辨識疼痛 急診檢傷再加速

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

彰化芬園女採4萬片、月賺20萬元 荔枝椿象停收卵片堆成山

彰化縣府今年編66萬元經費收購荔枝椿象卵片防治,每片5元,原本打算受理到5月27日,但各縣市收購爆量,農委會緊急喊停,彰...

台中34噸茂谷柑外銷大馬 盧秀燕:向世界行銷台中農產

台中市政府農業局輔導農民團體外銷農特產品,以平衡國內市場供需、穩定價格,今天和明天將外銷2貨櫃茂谷柑至馬來西亞,共約34...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。