快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

紡織老闆做愛心不間斷 行善動力來自這個人

彰化愛心企業伸仁紡織董事長白璨榮捐出的智能電動床有13段的功能。記者林敬家/攝影
彰化愛心企業伸仁紡織董事長白璨榮捐出的智能電動床有13段的功能。記者林敬家/攝影

彰化愛心企業伸仁紡織董事長白璨榮長期照顧弱勢,近年轉為關心身心障者的需要,歲末年終捐贈居家智能電動床、防褥瘡床墊及輪椅護腰靠墊價值超過140萬元給縣府,社會處將媒合有需求且經濟弱勢個案,以減輕主要照顧者的負擔。

白璨榮投入公益不餘遺力,他表示,會做公益是受到爺爺白福勝啟蒙,在他國小4年級時,爺爺就捐出2000元協助和東國小興建校舍,但實際上曾祖父曾連孩子都幾乎養不起,爺爺要後代謹記他們曾是很貧窮的家族,有能力就要回饋社會。

白璨榮近年也照顧92歲行動不便老父,相當有感觸,他說,捐出的智能電動床有13段的功能,可側翻身,也能頭部、腳步翻動,且可以定時操控,對照顧者來說有相當大的幫助,另輪椅護腰靠墊則加裝綁繩讓脊椎損傷等使用者坐起來更舒適,嘉惠身心障礙朋友。

彰化縣長王惠美頒贈感謝狀,她指出,認識白董事長已有十來年,一開始白董事長贊助學校獎學金,並陸續贊助孩子們的襪子、籃球等,現在更擴大連孩子們的書本、長輩的拉筋架、運動器材、以及裁縫機、拷克機等,近期又捐贈給警察同仁2千多件透氣背心以及4百多支交通指揮棒,今天又大手筆捐贈10床電動床、100床防褥瘡床墊及100個輪椅護腰靠墊,在聖誕節前夕當耶誕老公公讓需要的朋友備感溫暖。

彰化愛心企業伸仁紡織董事長白璨榮捐出的智能電動床有13段的功能,可側翻身,也能頭部、腳步翻動。記者林敬家/攝影
彰化愛心企業伸仁紡織董事長白璨榮捐出的智能電動床有13段的功能,可側翻身,也能頭部、腳步翻動。記者林敬家/攝影
彰化愛心企業伸仁紡織董事長白璨榮(右)長期照顧弱勢,今天捐贈居家智能電動床、防褥瘡床墊及輪椅護腰靠墊價值超過140萬元給縣府。記者林敬家/攝影
彰化愛心企業伸仁紡織董事長白璨榮(右)長期照顧弱勢,今天捐贈居家智能電動床、防褥瘡床墊及輪椅護腰靠墊價值超過140萬元給縣府。記者林敬家/攝影

警察

延伸閱讀

老翁寒夜中呆坐路旁輪椅上 桃園龍潭警查身分助返家

白河商圈馬拉松周日登場 輪椅組為身障選手加油

佑統董座妻生產童醫院急手術 感恩捐贈加大尺寸輪椅

「每個月給你錢,還照顧成這樣...」 最易惹怒家庭照顧者的十大困擾句

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。