快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

台中捷運成敗影響大 政壇解析:一條中捷綁住柯盧龍

台中捷運成敗,綁住柯文哲、盧秀燕與林佳龍。圖/台中市政府提供
台中捷運成敗,綁住柯文哲、盧秀燕與林佳龍。圖/台中市政府提供

台北市長柯文哲今天到台中,聽取北捷公司簡報,他表示北捷局會負責到底,另會由北捷局局長來台中市議會報告。

台中市長盧秀燕回應,北捷團隊今向柯文哲簡報,因有中央公園開幕無法陪同,等北捷作出決策,會向中市府說明。政壇人士解析,一條中捷,綁住未來藍白在台中合作空間,影響盧秀燕與柯文哲給民眾的觀感。因建設期間多在林佳龍任內,難免也會被掃到。

柯文哲今天到台中,參加民眾黨台中總服務處成立,隨後到中捷公司聽取北捷團隊對綠線車廂連結器軸心斷裂且無法 拆解,造成中捷暫停試營運。中市府要求北捷須提出周全的系統性報告,確認都安全才恢復試營運。

政壇人士分析,民眾黨設台中總服務處,決定深耕台中。而柯文哲如果2024要參選總統,如何處理中捷問題,直接攸關中台灣大票倉,未來中捷的營運不但影響現任市長盧秀燕的政績,更影響柯文哲給台中人的觀感,另中捷建設在交通部長林佳龍擔任市長任內,中捷成敗也會掃到林佳龍。所以柯文哲說北市府要負責到底,林佳龍早上受訪時表示,交通部會協助中捷,都是必然且可信。

台中市長盧秀燕表示,市長柯文哲今天在台中參加活動,他的北捷團隊有邀請他去聽簡報,她因為出席中央公園開幕典禮,因此無法陪同,不過柯市長說會先聽取簡報了解狀況後,做出相當的決策,並向台中市政府說明解決方式與相關修復工作。

中捷 柯文哲

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。