快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

中央公園瑞籍設計師驚傳染疫 盧秀燕:永遠是台中家人

台中市中央公園今啟用,眾人合影,獨缺瑞士建築師Philippe Rahm。記者陳秋雲/攝影
台中市中央公園今啟用,眾人合影,獨缺瑞士建築師Philippe Rahm。記者陳秋雲/攝影

台中市中央公園歷時近10年今天舉行啟用典禮,由法國知名景觀設計師Catherine Mosbach、瑞士建築師Philippe Rahm 及台灣劉培森建築師共同設計完成,這是台中的大事,3位原本都要出席啟用典禮,但瑞士建築師Philippe Rahm來台檢疫期間第11天發現新冠肺炎確診,劉培森表示,這是中央公園啟用唯一的遺憾。

建築師劉培森、Catherine Mosbach都上台致詞,劉說, 一路走來,3位市長都參與其間,他再三感謝。不過提到瑞士籍的建築師來台檢疫期間,第11天發現陽性確診,日前天打電話表示無法參加啟用典禮,非常遺憾。

台中市長盧秀燕在典禮後向法國建築師Catherine Mosbach表達謝意,並告訴她「永遠都是台中的家人」也請劉培森轉告瑞士建築師,並希望他們常回台中。

台中市 盧秀燕 新冠肺炎

延伸閱讀

感動!3位台中市長為中央公園開幕 互相扶持一棒接一棒

相關新聞

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。