快訊

福島「末日貓男」 日本核災的被遺忘動物

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化家扶中心受助家庭今天到花壇鄉的「楊記爌肉飯」吃爌肉飯。圖/彰化家扶中心提供
彰化家扶中心受助家庭今天到花壇鄉的「楊記爌肉飯」吃爌肉飯。圖/彰化家扶中心提供

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計100名親子到店內享用爌肉飯套餐,讓受助家庭齊聚,感受溫暖。

26歲楊鈞堡平時對料理有興趣,常常利用時間研究美食,今年9月在自己的家鄉花壇新開幕「楊記爌肉飯」,他的伯母黃小姐因長期為彰化家扶捐贈物資者,近10年來常將愛心購買物資分享給弱勢家庭,這次姪子新店開幕立即發起邀請家扶親子到店裡享用美食,也獲得楊鈞堡認同。

店裡今天擠滿了家扶兒,國三跟國一的小文和小全父親因二次腦部手術導致長期臥床,喪失工作能力,家中經濟來源頓失,全由擔任學校廚工與家庭代工的媽媽扛起,家中生活困苦。媽媽帶著小文和小全參加此次爌肉飯招待活動,母子三人看到滿桌豐盛菜餚,露出滿足的表情。

彰化家扶中心主任王震光指出,彰化家扶服務著縣內近3600名家扶兒,感謝長期關心弱勢家庭的黃小姐近10年來對家扶兒的照顧與幫忙,也感謝愛心店家響應,期待藉著這股愛的力量,讓家扶兒與家庭能度過寒冬迎接新年。

花壇鄉「楊記爌肉飯」招待100名家扶兒吃爌肉飯。圖/彰化家扶中心提供
花壇鄉「楊記爌肉飯」招待100名家扶兒吃爌肉飯。圖/彰化家扶中心提供
彰化家扶中心受助家庭今天到花壇鄉的「楊記爌肉飯」享用爌肉飯。圖/彰化家扶中心提供
彰化家扶中心受助家庭今天到花壇鄉的「楊記爌肉飯」享用爌肉飯。圖/彰化家扶中心提供

愛心 親子 弱勢家庭

延伸閱讀

彰化青年住宅明年登記抽籤 設計格局由民眾票選

彰化新港十八庄送大爐 獲縣長授證無形文化資產

日式烤肉店創業人將心比心 招待彰化家扶兒吃海陸燒烤

新竹家扶冬暖慈幼園遊會 表揚善心企業團體及志工

相關新聞

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。