快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

影/東埔溫泉新地標白鹿傳奇揭幕 浴衣踩街熱鬧非凡

東埔溫泉季晚間舉辦浴衣踩街,伴隨著森巴舞節奏,讓東埔熱鬧非凡。圖/南投縣政府提供
東埔溫泉季晚間舉辦浴衣踩街,伴隨著森巴舞節奏,讓東埔熱鬧非凡。圖/南投縣政府提供

玉山戀、東埔情」 東埔溫泉季今天下午在東埔溫泉廣場與東埔國小揭幕,為了行銷農產和布農文化,現場打卡送高冷蔬菜、牛番茄,還有烤大豬、小米酒及搗麻糬等布農族傳統體驗,火把浴衣踩街更是一大特色,大小遊客換上浴衣舉著火把,隨著熱鬧的森巴節奏踩街,體驗熱鬧的溫泉嘉年華。

東埔溫泉季今天下午4點在東埔溫泉廣場揭幕,安排東埔國小童言歡唱與東光教會祈福儀式,晚間6時在東埔國小展開精采表演,邀請星光歌手盧學叡、巴拉岸樂團等演出,最吸睛的火把浴衣踩街壓軸登場,現場發放限量浴衣、火把,邀請貴賓與遊客同樂,在森巴舞的歡樂節奏踩街遊行,遊客都覺得相當新奇。

東埔溫泉位於陳有蘭溪畔,泡湯之餘可順遊當地布農族部落文化與美食,還可漫步雙龍瀑布七彩吊橋、彩虹瀑布、情人谷等景點,冬季泡湯時,還有機會眺望玉山皚皚白雪,堪稱是泡湯旅遊的最佳享受。

南投縣政府爭取前瞻計畫3億元,在東埔溫泉區進行環境美化,並由五度入圍葛萊美獎的設計師蕭青陽規畫「白鹿傳奇」地標,也在今天啟用。蕭青陽說,他曾多次造訪東埔,布農族傳說中,被箭射中的水鹿,行經東埔泡了溫泉,箭傷逐漸康復,他以此為靈感,在鹿中箭的地方設計愛心,代表東埔溫泉「療癒」功效。

南投縣長林明溱說,東埔溫泉已完水管地下化、道路改善等,和社到東埔增設路燈,整體工程完工後,東埔煥然一新,台灣好行「東埔線」已開通,遊客往返東埔更便利,東埔舊名沙里仙,位在玉山山腳,也是八通關古道的起點,PH7.7的弱鹼性碳酸泉水質清澈,水溫在45℃不必加水降溫就能享受,冬天泡湯還有機會玉山山頭皚皚白雪,是一大享受。

東埔溫泉季今天下午舉行,知名設計師蕭青陽設計的東埔新地標「白鹿傳奇」也在晚間啟用,讓遊客泡好湯療癒身心。圖/南投縣政府提供
東埔溫泉季今天下午舉行,知名設計師蕭青陽設計的東埔新地標「白鹿傳奇」也在晚間啟用,讓遊客泡好湯療癒身心。圖/南投縣政府提供
東埔溫泉季今天下午揭幕,知名設計師蕭青陽設計的東埔新地標「白鹿傳奇」也在晚間啟用,希望遊客泡好湯療癒身心。圖/南投縣政府提供
東埔溫泉季今天下午揭幕,知名設計師蕭青陽設計的東埔新地標「白鹿傳奇」也在晚間啟用,希望遊客泡好湯療癒身心。圖/南投縣政府提供

溫泉季 浴衣 玉山

延伸閱讀

CITIZEN重現傳奇!復刻雋永設計打造超值機械表

南投東埔溫泉季明揭幕 泡湯穿浴衣賞山景感受原民風情

玉山水氣不足 氣溫雖低未降雪

急凍!全台最低溫探13度 氣象局:玉山明有望降瑞雪

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。