冠軍米故鄉推新品 明天竹塘鄉農會限量免費品評

彰化縣竹塘鄉農會今天舉辦「就愛竹塘米彩衫」比賽,學生發揮創意彩繪白T。記者簡慧珍/攝影
彰化縣竹塘鄉農會今天舉辦「就愛竹塘米彩衫」比賽,學生發揮創意彩繪白T。記者簡慧珍/攝影

彰化縣竹塘鄉農會致力開發新產品,今天舉辦「就愛竹塘米彩衫」比賽,為明天(6日)竹塘米系列新品品評活動暖身,小朋友看著竹塘鄉農會吉祥物「米寶寶」,融入個人想像力彩繪白T恤,呈現年輕世代對竹塘米的概念。

28名參賽學生全在倉庫區臨時帳蓬下作畫,經過孩子的想像和揮動彩筆,從既有元素延伸,白T上面的米寶寶化作超人、卡通玩偶,五顏六色,不再侷限於「白泡泡」的傳統形象,畫完後帶走彩筆,明天上午10點頒獎。

明天竹塘鄉農會舉辦農特產品展售活動和竹塘米系列新品品評活動,鄉農會準備1500份試吃品,內裝義式比斯考堤、花生達克瓦茲、黑芝麻與蔬菜的米穀棒,現場試飲飄香烘焙茶,完成填寫問卷可獲30元商品券,在竹塘郷農會「歐米雅給」館買米可折價30元。農特產品展售有溯源高麗菜等產銷班和青農的農作物,新鮮可口又價格公道。

竹塘鄉農會總幹事詹光信說,鄉農會委託在地的陳瑞香餅行、竹塘女兒開設的「迪樂熊」等食品廠商,使用竹塘米為主要食材研發新產品,成功研發10多種點心,只有4種晉級試吃,鄉農會將參考試吃民調結果,選出人氣最優者作為新產品。

義式比斯考堤使用57.7%竹塘飄香米(台中194號),花生達克瓦絲使用96%竹塘米(台梗九號),黑芝麻與蔬菜的米穀棒都使用60%竹塘米穀粉,飄香烘焙茶光聽命名就知道是竹塘飄香米烘製而成。

竹塘鄉稻作耕種面積1600至1800公頃,最高年產量1944噸濕穀,對外比賽向來名列前茅,鄉農會總幹事詹光信認為台灣米食人口減少,應開發多元產品找回吃米的人,先前開發五種口味竹塘米冰棒、飄香乳酪與飄香糙纖餐包,今年新冠肺炎疫情期間民眾減少外食,飄香糙纖餐包大賣。詹光信期待再推新產品能增加米食人口,為農民、農會、消費者創造食安三贏。

彰化縣竹塘鄉農會明天提供1500份品評包,請民眾為竹塘米製成的新品打分數。記者簡慧珍/攝影 
彰化縣竹塘鄉農會明天提供1500份品評包,請民眾為竹塘米製成的新品打分數。記者簡慧珍/攝影 

農會 食人 新冠肺炎

延伸閱讀

影/苗栗公館農會「農業跨年嘉年華」開場 福菜節打頭陣

高雄杉林「瓜瓜節」開幕 今明兩天舉辦特賣會

年輕女總幹事改良百年鹽水意麵 結合肉燥罐頭攻伴手禮

全台唯一冬天上市車城西瓜 落山風吹拂下滋味更香甜

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。