快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

宏都拉斯大使寶蒂絲妲首訪南投 盼產業更多合作

宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲(Eny Yamileth Bautista Guevara)(右2)4日拜訪南投縣長林明溱(右)、議長何勝豐(左2)等人,盼雙邊在農業及工商產業投資能有更多合作機會。中央社
宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲(Eny Yamileth Bautista Guevara)(右2)4日拜訪南投縣長林明溱(右)、議長何勝豐(左2)等人,盼雙邊在農業及工商產業投資能有更多合作機會。中央社

宏都拉斯駐台大使寶蒂絲妲上任後,今天第一次拜訪南投縣長林明溱、議長何勝豐,盼雙邊在咖啡、茶葉等農業及工商產業投資有更多合作機會,林明溱也邀寶蒂絲妲下次多玩幾天。

宏都拉斯共和國大使寶蒂絲妲(Eny YamilethBautista Guevara)今天與台灣發展研究院董事長陳麟等人,到南投縣議會拜訪林明溱、何勝豐,寶蒂絲妲抵達後先觀看縣政府、縣議會簡介影片,了解南投風土民情,接著互贈禮物,之後參觀議事廳,寶蒂絲妲更受邀站上議長席拍照,為南投與宏都拉斯交流留下難得影像。

寶蒂絲妲致詞時表示,南投擁有豐富農產等資源,在台灣及國際社會占有重要地位,她代表宏都拉斯擔任大使一項重要任務,就是要更緊密連結台灣與宏都拉斯的交流與關係,不管是台灣與宏都拉斯,或是南投縣政府與宏都拉斯,都正往一個非常美好的道路上前進。

寶蒂絲妲說,2020年是近年特別困難的一年,尤其是COVID-19疫情,宏都拉斯也因疫情受影響與損失,但台灣是世界各國中,刻不容緩且率先幫助宏都拉斯的國家,非常感謝台灣有如此力量可幫助各國;另外,明年將有台宏建交80週年等慶祝活動,邀南投一起參與。

有關今天拜訪南投縣政府、縣議會的動機與雙方未來進一步合作規劃,寶蒂絲妲接受中央社記者訪問時表示,南投縣是台灣面積第二大縣,除農業與旅遊產業發展很好,還有科技園區,希望宏都拉斯在農業、觀光、科技等方面,能與南投縣政府進一步配合。

林明溱致詞說,南投好山好水,自然景觀得天獨厚,農產豐富多元,藉國際行銷將南投的觀光、產業推到國際市場一直是他施政目標,這次寶蒂絲妲大使停留時間短暫,希望下次來南投多停留幾天,欣賞日月潭的湖光山色、清境的高山風光、合歡山的暗空公園。

林明溱說,南投除好山好水,建設成果也持續呈現,如信義鄉雙龍七彩吊橋已吸引逾10萬人次入園,開發中的南投市旺來產業園區、埔里鎮福興農場溫泉區、國姓鄉「橋聳雲天」綠雕園區等,深具特色令人期待,縣府每年舉辦的南投茶博會、南投燈會更是精彩,吸引全國遊客到訪。

宏都拉斯 林明溱 疫情

延伸閱讀

避免草屯垃圾場火警 南投縣政府另尋打包存放地點

南投縣食安條例瘦肉精零檢出 網友:想搬到南投住

合歡山昆陽派出所將做遊客中心 整修延宕今協調

草屯垃圾山燒出老問題 林明溱籲中央加速去化

相關新聞

換地方玩!九族文化村賞櫻人潮爆滿 中午宣布「暫停開放入園」

二二八連假進入第二天,南投日月潭的九族文化村湧入大批賞櫻人潮,2400個停車位全滿,九族文化村今天中午宣布,暫停開放民眾...

逢甲非法日租套房貼文拒醫護 市府令停業並罰10到50萬

台中市逢甲商圈一家旅店最近官網公告貼文表示,因疫情關係,旅店一律拒接國外人士、居家隔離者等,還註明醫院相關工作人員暫不接...

找出中捷軸心斷裂主因「金屬疲勞」 關鍵人物是他

台中捷運綠線電聯車去年11月21日發生連結器軸心斷裂事故,短短試營運6天,就被迫暫停。從事故發生當下以為只是買到劣質品...

5點半打掃社區連續13年 94歲台中阿嬤:答應人家定做到

台中市東勢區下城里94歲的陳徐彩月,擔任地方環保志工10多年,每天清晨5時半仍準時上工,巡視社區、整理環境、綠美化與拔草...

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。