快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

一福堂老店燒毀議員促中區都更 盧秀燕: 認同但很難

台中市議員何敏誠要求市府找中區地主屋主解決問題,點亮老城區。記者陳秋雲/攝影
台中市議員何敏誠要求市府找中區地主屋主解決問題,點亮老城區。記者陳秋雲/攝影

台中市中區檸檬餅元組「一福堂」被燒毀, 附近店家波及,民進黨市議員何敏誠表示,中區有不少閒置的老宅,市應加快速度重建中區,例如採取都市計畫、容積移轉等措施,他指出例如自由路的舊遠百、龍心百貨「台中座」等,可以改建為廣場,廿年來荒廢,讓中區點不亮,也難保區內老宅被縱火,損壞更嚴重。

市長盧秀燕表示,議員講的方向很正確,例如遠百在2、3年前有餐飲業有意改進駐,改建為觀光工廠,但可能因租金太高等問題,業者無法進駐。另中區原地主、屋主開枝散葉,甚至多在國外,不谷易找到人,都是目前的困境。

何敏誠說,市有責任讓業主出來解決問題,否則中區長此以往沒有更新建設,難保還有老宅又遭火災。

老宅 觀光工廠 民進黨

延伸閱讀

中市府跨局處拒萊豬 盧秀燕要求分工把關

台中太平垃圾場變公園 男女廁間逾1:3

影/烏日東園媳婦提3政績 盧秀燕:屠宰場不會來!

影/出席公幼園舍落成 盧秀燕:鼓勵大家多多增產報國

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

疫情升溫設防護網 彰縣31家醫院今啟動入口刷卡管制

衛福部桃園醫院發生院內群聚感染,疫情指揮中心前晚擴大回溯1月6日至19日的接觸民眾,緊急匡列5000人隔離,彰化昨天接獲...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。