快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

外埔區二崁路N字型危險連續彎路會勘 將截彎取直拓寬

台中市外埔區二崁路N字型危險連續彎路,市議員吳敏濟今天召集會勘拓寬解決。圖/台中市議員吳敏濟服務處提供
台中市外埔區二崁路N字型危險連續彎路,市議員吳敏濟今天召集會勘拓寬解決。圖/台中市議員吳敏濟服務處提供

台中市外埔區二崁路333巷前有大溝橋,兩端呈N字型連續彎路,多年來車禍不斷,居民陳情,台中市議員吳敏濟今天邀建設局等單位現勘,中市建設局長陳大田表示,市府將進行橋梁兩側水溝加蓋,將N字型道路截彎取直,改善後可順暢交通及保障行人安全。

二崁路是水美工業區主要聯外道路,附近有水美國小和居民,往來都須經過333巷前大溝橋,但因路段呈N字型連續彎路,大小車禍不斷,吳敏濟表示,據大甲警分局2018年到今年的統計已47件。

當地的水美里長陳俊樑、三崁里長曾銘郎、陳情人羅濟良等人反映,此路口狹窄又急轉彎,車輛經過此處大多跨越中線,經常發生車禍,希望橋梁兩側灌溉溝能加蓋,讓路面拓寬,讓車輛及行人都能安全通行。

吳敏濟表示,二崁路是水美工業區主要聯外道路,附近還有水美國小及近百戶居民進出,以農田水利署的技術工法及現代的工程技術,改善後東西二側的灌溉溝加蓋後路會加寬且截彎取直,才能解決這個交通隱患,請建設局儘速規劃設計,希望在幾個月內能夠改善完成,讓二崁路的用路人行車順暢,居民、學童出入更加安全。

建設局長陳大田表示,此路段的交通狀況,確有改善必要,同意大溝橋兩端至少加蓋50公尺長度,拓寬道路達到截彎取直的效果,將責成總工程司林昶穆負責未來協調及規劃設計,希望儘快完成改善工程。

台中市外埔區二崁路N字型危險連續彎路,市議員吳敏濟今天召集會勘拓寬解決。圖/台中市議員吳敏濟服務處提供
台中市外埔區二崁路N字型危險連續彎路,市議員吳敏濟今天召集會勘拓寬解決。圖/台中市議員吳敏濟服務處提供

車禍 台中市

延伸閱讀

台中綠能園區3年花3億公帑 稻桿發電0度廚餘噁臭惹民怨

台灣大道二段不平如騎碰碰車 市府明起施工30天燙平

男子跌倒成植物人 台中市議員吳敏濟找資源幫助這家人

用路人注意 台中五權路11月23日起封路

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。