快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

台中鉛中毒案 懲戒委員會議最重可廢止醫師證書

台中鉛中毒案,台中地檢署檢察官依照違反藥事法罪嫌,起訴開處方的盛唐中醫診所醫師呂世明等3人,台中市衛生局12月底將召開醫師懲戒委員會議,最重可廢止醫師證書。

台中市衛生局今天表示,盛唐、九褔及欣隆藥業有限公司不當醫療致患者鉛中毒事件,已分別依違反醫療法、醫師法及藥事法相關規定進行裁處,並將相關事證函送地檢署偵辦。截至目前為止血中鉛含量超標人數計38人(盛唐26人,九褔12人)。

衛生局表示,本案在地檢署起訴後,預計12月底前召開醫師懲戒委員會議,由醫懲委員合意懲戒內容,依醫師法規定處分內容包括警告、繼續教育、停業1年、廢止執業執照、最重可廢止醫師證書。

前台中市議長張宏年一家4人,今年8月間身體不適就醫,抽血檢驗後發現鉛中毒,張宏年的兒子、市議員張彥彤將全家服用,由盛唐中醫開立的中藥粉提供台中市衛生局檢驗,複驗結果和初驗結果大致相同,藥包中鉛、汞含量都超標。

台中地檢署日前將呂世明與九褔中醫診所醫師洪彰宏及供應中藥的欣隆藥業公司負責人歐國樑等3人,以及欣隆藥業公司,涉嫌違反藥事法罪證明確,12月1日檢察官偵結依法提起公訴,目前呂世明等3人仍在羈押中。

醫師 衛生局 台中市

延伸閱讀

盛唐中藥鉛中毒案 3人起訴

知名中醫師涉鉛中毒案今偵結 中市衛生局:最重面臨無法執業

硃砂入藥致議員一家鉛中毒 檢起訴中醫師呂世明等3人

影/住商大樓暗藏網路簽賭機房 警查獲賭資破億元

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計10...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

台中綠肺中央公園明天開幕!細數9大必拍網美景點

台中中央公園明天下午3時啟用,有台中綠肺之稱的中央公園占地67公頃,是台北大安森林公園的2.58倍,其中園區內有9大必拍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。