瑪利亞快樂襪工廠籌設受疫情衝擊!口罩業者伸援

台中口罩業者釩泰口罩公司總經理李國鈺(後排中)將義賣口罩所得1成,捐給瑪利亞愛心學園籌設快樂襪工廠。記者趙容萱/攝影
台中口罩業者釩泰口罩公司總經理李國鈺(後排中)將義賣口罩所得1成,捐給瑪利亞愛心學園籌設快樂襪工廠。記者趙容萱/攝影

台中瑪利亞愛心學園受新冠肺炎疫情影響,捐款少了3成,瑪利亞基金會發起的快樂襪子店」募款活動受衝擊,聖誕快樂襪急待認購。台中市口罩業者得知後,不但

捐二萬元響應募款活動拋磚引玉,並且捐出聖誕口罩義賣所得的一成,盼社會能共襄盛舉,助快樂襪店早日能建廠。

瑪利亞基金會發起「與障礙青年共織一間瑪利MAMA快樂襪子店」募款活動,希望能籌募到500萬的開店資金,讓身心障礙者可以從受助者轉變成創造者,永續經營「瑪利MAMA快樂襪」品牌,減輕其家庭的負擔,更可以幫助他們翻轉生命的價值。

瑪利亞社會福利基金會公共事務室主任陳麗娟表示,基金會除了政府補助之外,最大捐款來源是社會各界,尤其是精密機械業,但因為受到疫情衝擊,嚴重影響出口,連帶的也銳減捐款收入,因此為了自給自足,決定籌設快樂襪工廠,襪子圖案由學員設計,再委由彰化的襪子工廠製作。

陳麗娟說,快樂襪工廠目標明年成立,金額是500萬元,希望能在聖誕節期間搶一波買氣,順利籌措到經費,讓學員們擁有自信,自力更生,也幫助身心障礙的青年創業機會。

釩泰口罩公司總經理李國鈺石說,他得知瑪利亞基金會發起的快樂襪子店募款活動的聖誕快樂襪急待認購,不但響應快樂襪工廠籌建,並且把自己生產的六款不同造型的聖誕節口罩義賣到25日,義賣所得1成捐給瑪利亞,也歡迎社會各界一起做公益。

口罩 募款 義賣

延伸閱讀

麻省理工研發演算系統 發現「室內戴口罩才能有效防疫」

實名制與戰備庫存口罩 經濟部:沒有台灣精碳產品

嘉義太保市3天2火警1死1工廠燒毀 市長驚:火神怎那麼旺?

口罩國家隊又出包! 食藥署:應未流入實名制

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中市一成議員 規畫世代交棒

台中市長與議員明年底改選,資深議員規畫第二代接棒政治衣缽,目前全市65名議員中,有10%議員篤定交棒,推兒女參選。時代力...

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢...

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

彰化縣社區有活力,今天田中鎮北路等多個社區在兒童節前夕,合辦「童樂派對-小田稻棧藝起來活動」,開放北路社區私房景點「小田...

台中「供5停2」經濟部今供水整備演練上演藍綠口水戰

全台面臨56年最大乾旱,台中4月6日起啟動「供五停二」分區供水,經濟部今天在台中舉辦供水整備會議,會前舉辦水車演練,國民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。