快訊

強冷氣團發威急凍!北台灣明防大雨 最冷時間在這天

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

大城鄉經濟自救會支持光電 彰縣府交陳情書

地方環團反對在濕地設太陽能發電設施。但彰化大城鄉支持綠能的鄉民,今天尋求縣長王惠美支持。陳情民眾指出,好不容有人願來大城鄉投資,大城的未來應由大城人決定。

彰化環保聯盟日前北上立法院召開記者會,指彰化沿海的濕地先前才躲過國光石化開發案,但是包括海精、鑫政及永堯等同樣隸屬於新加坡外商美歐亞的光電業者,將在原本要設立國光石化的濕地開發太陽光電。其中鑫政已拿到國產署開發同意函,海精則獲得經濟部的籌設許可進入海審會,為保護珍貴的濕地,環團反對在濕地設太陽能發電設施。

不過,100多名大城鄉經濟自救會成員,上午前往彰化縣政府前廣場陳情,表達支持太陽能光電的立場,成員們手持布條,高呼「大城前途,自己決定」的口號,在遞交陳情書給彰化縣政府經濟暨綠能發展處副處長王盟貴時還下跪,希望縣府重視他們的心聲。

王盟貴接受媒體聯訪表示,業者提出的開發案由中央進行審查,縣府會要求開發商遵守中央的審查進行辦理,也會把今天鄉民的意見呈交中央參考,不過他也說明,最終審查權在中央。

自救會成員王國中指出,大城鄉現在留下來的都是老弱婦孺,年輕子弟都到外地發展,現在有綠能廠商來大城鄉投資太陽光電建設,大城人的未來應由大城人決定,也支持符合政府法規符太陽能業者來大城投資設廠,也要請光電投資商落實承諾,降低對環境的衝擊。

濕地

延伸閱讀

要生計!大城濕地擬蓋太陽光電 自救會怪環團管太多

台師大光電智慧物聯網技術 3秒檢測蘭花是否染病

光電開發疑犧牲文資和綠地 鄉公所請生利解疑慮消民怨

離岸風電、光電躉購費率 調降

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計10...

中捷零件陸製北捷回蘋果也是 綠議員:沒說中國就不好

台北市捷運局承包中捷工程,局長張澤雄今天到台中市議會專案報告,民進黨議員逼問北捷局長張澤雄連結器的軸心哪國製造?張回應是...

台中綠肺中央公園明天開幕!細數9大必拍網美景點

台中中央公園明天下午3時啟用,有台中綠肺之稱的中央公園占地67公頃,是台北大安森林公園的2.58倍,其中園區內有9大必拍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。