快訊

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

白天捐完晚上裝 沙鹿玉皇殿贈清水警分局爆閃警示燈

台中沙鹿玉皇殿昨捐贈清水警分局紅藍爆閃警示燈93組。圖/警方提供
台中沙鹿玉皇殿昨捐贈清水警分局紅藍爆閃警示燈93組。圖/警方提供

白天捐完晚上立刻裝好,台中市沙鹿玉皇殿昨捐贈清水警分局紅藍爆閃警示燈93組,裝在轄區重點及易肇事路段,保障行車安全。

清水警分局轄區,道路寛敞、筆直及四通八達,又鄰近台中港區大型車輛往來頻繁,分局轄區今年迄今,已發生多起交通事故致死案,原因大多為駕駛人缺乏警覺性且未注意車前狀況,夜間及深夜時段更容易因此發生意外。

清水警分局長張啓祥為降低交通事故發生提醒駕駛人注意,以提升用路人安全,將在轄區以在地民眾、外地車輛往來必經的道路及路幅較小夜晚視線不佳且車輛時常行駛之路段,裝設以太陽能光電板供電的LED紅藍爆閃警示燈,入夜後即自動點亮閃燈,使駕駛人能在遠處察覺,放慢行車速度並注意路口狀況,降低交通事故發生。

張啓祥為添購爆閃燈所需經費,向沙鹿區玉皇殿主任委員紀文宗聊起,主委獲悉即向該殿各委員說明協調,獲全體委員同意,立即捐贈清水分局紅藍爆閃式警示燈93組,強化轄區易肇事路口預防交通事故,共同維護轄區交通安全,確保人民生命。

主委紀文宗表示,感謝分局長維護轄區民眾治、交安,不遺餘力,得知分局長的裝設爆閃燈構想後,全體委員均同意捐贈,以強化轄區易肇事路口預防交通事故,確保民眾生命財產安全。

張啟祥表示,紅藍爆閃警示燈將隨時彈性調整掛設地點,也呼籲民眾開車時減速慢行並注意行車禮讓,避免因車速過快或疏忽而發生意外事故。

台中沙鹿玉皇殿昨捐贈清水警分局紅藍爆閃警示燈93組。圖/警方提供
台中沙鹿玉皇殿昨捐贈清水警分局紅藍爆閃警示燈93組。圖/警方提供
台中沙鹿玉皇殿昨捐贈清水警分局紅藍爆閃警示燈93組。圖/警方提供
台中沙鹿玉皇殿昨捐贈清水警分局紅藍爆閃警示燈93組。圖/警方提供

延伸閱讀

遛鳥俠朝女子裸露下體辯稱抓癢 早餐店女老闆:露2次

堆高機壓爛下半身…與女友生死道別6次 他扭轉醫生預言活下來

梧棲這個路口發生死亡車禍 各單位今會勘

清水警分局辦校園治安座談 警政署國際組也參加

相關新聞

台中港外海捕烏魚 意外捕到4000多公斤白帶魚

今天原要圍捕烏魚的蘇澳籍新滿榮16號等5艘漁船,清晨在台中港外海下網捕魚時,未捕獲烏魚,卻意外捕到大批白帶魚,共重400...

紫南宮已有民眾冒10度低溫排錢母 元旦11點前排進都有

南投竹山紫南宮元旦排牛年錢母,今年雖宣布規則有變,但前一天頂著10度的低溫,仍有數十位民眾開始排隊,希望能早點拿到今年的...

從早吃到晚 台中一日美食攻略

美食之都的台中,各式多元的料理應有盡有,從早到晚都能品嘗到在地不同的絕佳美味,吃得飽足又盡興,暖味也暖心!

為什麼不做防疫旅館 台中業者曝有這些原因

台中市有4百多家旅館業者,但僅有28家願意承做防疫旅館,使得能容納的檢疫人數有限,目前1700多個房間並已住了7成。但為...

好消息!中捷首批軸心都合格 2月9日完成正線運轉測試

台中捷運綠線電聯車半永久聯結器軸心分兩批運抵台灣,第一批完成抽測檢驗,降伏強度、抗拉強度及硬度都符合設計標準。台中捷運公...

愛的爌肉飯 彰化26歲老闆霸氣招待百名家扶受助兒

彰化花壇鄉的「楊記爌肉飯」老闆楊鈞堡算是縣內爌肉飯界的晚輩,但他發揮愛心,今天免費招待彰化家扶花壇與大村受助家庭共計10...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。